Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Куриные котлеты с кабачком и болгарским перцем, рецепт

Куриные котлеты с кабачком и болгарским перцем, рецепт

куриные котлеты с кабачком и перцемВкусные, полезные, красивые котлеты можно приготовить из куриного филе с кабачком и болгарским перцем. Румяная, ароматная корочка образуется в процессе жарки котлет, благодаря добавлению тертого сыра в рубленый куриный фарш. Особенно детям очень понравятся разноцветные куриные котлеты с кабачком и перцем.

Ингредиенты для куриных котлет с кабачком:

  • 400 гр куриное филе
  • 200 гр сыр
  • 250 гр кабачок
  • 250 гр перец болгарский
  • 200 гр мука
  • 1 яйцо
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

Куриные котлеты с кабачком, рецепт

Чтобы приготовить куриные котлеты с кабачком и перцем, подготовьте овощи. Почистите кабачок от твердой кожуры. если он содержит твердые семена, удалите их. Идеально взять молодой кабачок. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и перегородки, тщательно промойте перец.

куриные котлеты с кабачком рецептВсе ингредиенты берите примерно в равных количествах. Куриное филе, сладкий болгарский перец и кабачок порежьте на мелкие куски. Сыр натрите на крупной терке.

Порезанные овощи, филе, сыр, муку, яйца замесите в фарш. Посолите его, поперчите. Сформируйте небольшие куриные котлеты с кабачком.

Обжаривайте котлеты на растительном масле приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте куриные котлеты с кабачком и болгарским перцем на стол с любым гарниром.

Куриные котлеты с сыром - особенно вкусны с любимым гарниром, рецепт котлет смотрите здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *