Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Куриные котлеты с рисом и болгарским перцем

Куриные котлеты с рисом и болгарским перцем

куриные котлеты с рисом и болгарским перцем

Интересный рецепт куриных котлет — с добавлением риса и болгарского перца.

Овощи придают куриному мясу пикантный вкус, а добавка риса в фарш позволяет подавать эти котлеты просто так, без гарнира.
Ингредиенты:

  • 2 шт куриного филе
  • 12-14 ст. ложек риса
  • болгарский перец
  • 1 яийцо
  • укроп
  • соль и специи
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления куриных котлет с рисом и болгарским перцем

1.. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, оставьте остывать.

2. Куриное филе нарежьте на маленькие куски (чем мельче, тем лучше).

3. Болгарский перец измельчите и смешайте с остывшим рисом. Позднее туда же добавьте куски филе, укроп и вбейте яйцо. Посолите, добавьте черный молотый перец и перемешайте до однородности.

4. На сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте куриный фарш с перцем и рисом, и жарьте котлеты на среднем огне около 8 минут с каждой стороны.

5. Готовые куриные котлеты положите в емкость и доставайте по необходимости, к примеру, на ужин.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *