Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Куриные крылышки в медово соевом соусе

Куриные крылышки в медово соевом соусе

куриные крылышки в медово соевом соусе

Не все любят куриные крылышки. Многие предпочитают окорочка или филе.

Но это, смотря как, куриные крылышки приготовить. От крыльев, приготовленных в медово соевом соусе, я думаю, не откажется никто.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст.  ложка меда
  • 4 ст.  ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч.  ложка острого соевого соуса Табаско
  • 1 ст. ложка кетчупа либо томатной пасты
  • соль, специи

Рецепт приготовления куриных крылышек в медово соевом соусе

крылышки в медово-соевом соусе

Крылышки промойте, просушите. Можно разделать их на 2 или 3 части, как показано на фото. Самые кончики крыльев пригодятся для супа. Можно запекать крылья целиком, на любителя.

Залейте маринадом, который состоит из смеси меда, соевого соуса, кетчупа или томатной пасты в указанных выше пропорциях. Это необходимо не только, чтобы придать крыльям неповторимый вкус, после маринования они быстрее запекаются, а мясо получается нежным и мягким.

Дайте крыльям постоять в медовой заливке не меньше двух часов, а лучше убрать их на ночь в холодильник.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее маринованные крылышки.

Выпекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Особо эффектно на блюде смотрятся куриные крылышки в медово-соевом соусе в сочетании со свежей зеленью или ярким лимоном.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *