Крылышки в медово соевом соусе

Не все любят куриные крылышки, многие предпочитают окорочка или филе. Но это, смотря как, куриные крылышки приготовить. Можно запечь в духовке с медом и соевым соусом, на сковороде, на мангале, гриле и даже в мультиварке. Их нежирная кожа быстро превращается в хрустящую корочку. 

Крылья в медово соевом соусе в духовке

От крыльев, запеченных в медово соевом соусе по этому рецепту, думаю, не откажется никто. Хрустящие, ароматные, невероятно вкусные. Это кушанье никого не оставит равнодушным. Оно внесет праздничную атмосферу в будничный рацион.

куриные крылышки в медово соевом соусе

Ингредиенты:

  •  1 кг куриных крыльев;
  •  по 2 ст. л. меда и оливкового масла;
  •  4 ст. л. соевого соуса;
  •  1 ч. ложечка острого соевого соуса Табаско;
  •  1 ст. л. кетчупа либо томатной пасты;
  •  соль, специи.

Крылья промойте под проточной водой, дайте стечь влаге, просушите. Можете разделать их на две или три части, как показано на фото. Самые кончики крыльев пригодятся для супа. Можете запекать куриные крылышки в духовке целиком. Это на любителя.

крылышки в медово-соевом соусе

Залейте маринадом, который состоит из смеси меда, соевого соуса, кетчупа или томатной пасты в указанных выше пропорциях. Это необходимо не только, чтобы придать крыльям неповторимый вкус.

После маринования крылышки быстрее запекаются, а мясо получается нежным и мягким.

Дайте постоять куриным крылышкам в медовой заливке не меньше двух часов. А лучше убрать их на ночь в холодильник.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее маринованные крылья. Запекайте их 30-40 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.

Особо эффектно на блюде смотрятся куриные крылышки в медовой заливке в сочетании со свежей зеленью или ярким лимоном.

Подайте лакомство с картофельным пюре, овощным салатом, к пиву.

Как вариант к маринаду можно добавить полторы столовых ложки горчицы. Она способствует размягчению мяса. Запеченные крылышки станут особенно нежными.

Тертый имбирь, добавленный в маринад, придает особенный вкус маринованным крыльям. Достаточно положить одну чайную ложку тертого корня имбиря.

За 5 минут до готовности можете посыпать крылышки семенем кунжута. Кунжутное семя добавит блюду пикантности, поможет выглядеть еще привлекательней.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриные ножки на сковороде, рецепты
Куриная грудка с соевым соусом рецепты
Лазанья с курицей, рецепт
Паста с курицей, рецепт

Крылья в медово соевом соусе на сковороде

Вкусы: соленый от соуса и сладкий от меда отлично сочетаются, помогают разнообразить привычные блюда из крылышек. В отличие от крыльев с чесноком, от меда с соевым соусом получается аппетитная карамельная корочка. Оба продукта хорошо карамелизуются.

крылья в медово соевом соусе на сковороде

Главное – не дать курице подгореть на сковороде.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.
Рецепт кухни: русская.

Понадобится:

– 6 куриных крыльев;
– 2 ч. л. соевого соуса;
– 1 ст. л. меда;
– 2 ст. л. растительного масла.

Куриные крылья промойте, обсушите, разрежьте на фрагменты по суставам.

В нижней части мяса маловато, ее лучше оставить для супа. Две остальные жарьте на сковороде с маслом 10 минут.

Налейте жидкий мед. Он лучше подходит для этой цели. Разогреть засахарившийся мед можно в микроволновке или в теплой духовке. На обжарку в меду потребуется еще 5 минут.

Влейте к крыльям соевый соус. Его не так много, хватит потушить продукт пару минуток. Убедитесь, что крылышки готовы. Проткните острым ножом самый крупный сустав прямо до косточки. Посмотрите, прозрачный ли сок вытекает. Если он с кровью, продолжайте жарить. Затем выключите конфорку. Снимите сковороду с плиты.

Крылышки получаются хрустящие, невероятно вкусные. Единственный минус в том, что на семью надо жарить в несколько заходов.

На ужин подайте их с картошкой или другим гарниром. Если готовите для вечеринки, пойдут без гарнира.

В рецепте не указана соль, поскольку соевый соус соленый. Но стоит попробовать, как получилась первая партия. При необходимости досолите.

Очень вкусно готовить крылышки на сковороде гриль. Жира минимум.

Крылья в медово соевом соусе на мангале

Если собрались на природу, пригодится рецепт крыльев с медово соевом соусе на мангале. Запеченное на решетке или шампуре с чесноком куриное мясо получается особенно вкусным, ароматным, сочным.

крылья в медово соевом соусе на мангале

Потребуется:

– 1,3 кг куриных крылышек;
– 25 г меда;
– 130 мл соевого соуса;
– 1 ч. л. молотого красного перца;
– 5 г соли;
– стебли молодого чеснока.

Перемойте. обсушите крылья. Уложите в большую кастрюлю. Насыпьте к ним соль, перец, Перемешайте руками, чтобы распределить специи по курице. Оставьте на 10 минут.

Подогрейте 70 мл воды. Растворите в водичке мед, влейте соевый соус.

Зелень чеснока промойте, порубите. Можно заменить ее обычными зубцами чеснока. Порежьте их не слишком мелко, отправьте в маринад.

Просолившиеся крылья залейте маринадом, перемешайте, закройте крышкой. Оставьте посудину на холоде на 5 часов. В процессе маринования несколько раз перемешайте содержимое кастрюли.

Маринованные крылья нанизывайте на шпажки. В зависимости от размера помещается две-четыре штуки. Можете просто выложить на решетку.

Готовьте на мангале на раскаленных углях. Следите, чтобы жар был не слишком сильным, чтобы крылышки пропеклись внутри, но не подгорели снаружи.

Крылышки в медово соевом соусе на гриле

Если среди вашей кухонной техники есть электрогриль, попробуйте приготовить куриные крылышки с медом и соевым соусом на электрическом гриле по этому рецепту.

крылышки в медово соевом соусе на гриле

Благодаря использованию соуса и меда, кушанье имеет кисловато-сладкий вкус, прекрасно подойдет к картофельному или рисовому гарниру, к овощному салату.

Времени на жарку понадобится 20 минут. Крылья впитают ароматы ингредиентов. После запекания станут золотистыми и аппетитными.

Возьмите:

–  1 кг куриных крыльев;
–  0,5 стакана соевого соуса;
–  3 ст. л. меда;
–  0,5 ч. л. соли;
–  чеснок (по желанию).

Промойте крылья в воде, обсушите, выложите на бумажное полотенце. Переложите в большую емкость, влейте соевый соус, жидкий мед. Можно для остроты положить чеснок.

Перемешайте крылышки с маринадом. Дайте постоять 3 часа.

Нагрейте обе части электрогриля (верх и низ) до 180 градусов

Выложите крылышки на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте 20 минут. Повторите процесс с оставшимися крыльями.

Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Готовка крылышек в мультиварке – это самый простой способ приготовления ароматного, аппетитного и сытного кушанья в считанные минуты.

крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Количество порций: 1.

Состав:

– 6 крыльев;
– 50 мл соевого соуса;
– 1 ст. л. меда;
– 1 зубчик чеснока;
– растительное масло.

Ополосните крылышки.
Приготовьте маринад. Перемешайте мед с соевым соусом и измельченным чесноком. Посыпьте любимыми специями.

Оставьте мариновать крылышки на один час.

Влейте в чашу мультиварки масло. Выложите крылья, налейте остатки маринада.

Включите режим Выпечка на 15 минут, закройте крышку. Откройте крышку, переверните крылышки. Повторите действия. Запекайте крылышки в мультиварке еще 15 минут.

Вот теперь можно пробовать это великолепное угощение.

В медово соевом маринаде вкусно готовить куриную грудку по этому рецепту.

Recept-eda
Добавить комментарий