Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Куриные шарики в сырно сливочном соусе

Куриные шарики в сырно сливочном соусе

фрикадельки из куриного фарша Их можно назвать фрикадельками из куриного фарша или шариками из куриного филе, сути это не меняет. Нежные, вкусные, пропитанные чесночно сырным соусом, под золотистой сырной корочкой, они так и просятся в рот.

Ингредиенты:

  •  500 гр куриное филе
  •  лук репчатый головка
  •  яйцо куриное
  •  3 зубца чеснок
  •  200 мл сливки
  •  150 гр твердый сыр

Шарики из куриного фарша в духовке

Филе немного отбейте и мелко порежьте. Легче резать, когда оно немного подморожено. куриные шарики в сырно сливочном соусе Добавьте к мелко порезанному куриному мясу нашинкованный репчатый лук, посолите, поперчите. Добавьте к фаршу яйцо, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте сливками. Сформируйте небольшие шарики, чтобы они сохраняли форму, обваливайте их в муке. Запекайте шарики из куриного фарша в духовке, разогретой до 180 градусов. Время запекания 15 минут.

Для приготовления соуса смешайте мелко натертый сыр, чеснок, пропущенный в чеснокодавилку, сливки.

Достаньте форму из духовки, полейте сливочно чесночным соусом куриные шарики и поставьте в духовку еще на 20 минут. Сыр расплавится и образует румяную корочку, сливки пропитают шарики. Гарнир приготовьте из тушеных овощей или риса.

Также чудесный суп получается с мясными или куриными фрикадельками.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *