Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Куриные шарики в сырно сливочном соусе

Куриные шарики в сырно сливочном соусе

фрикадельки из куриного фарша

Их можно назвать фрикадельками из куриного фарша или шариками из куриного филе, сути это не меняет.

Нежные, вкусные, пропитанные чесночно-сырным соусом, под золотистой сырной корочкой, они так и просятся в рот.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Чеснок 3 зубца
  • Сливки 200 мл
  • Твердый сыр 150 гр

Способ приготовления

куриные шарики в сырно сливочном соусе

Куриное филе немного отбейте и мелко порежьте. Легче резать, когда оно немного подморожено.

Добавьте к мелко порезанному куриному мясу нашинкованный репчатый лук, посолите, поперчите. Добавьте к фаршу яйцо, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте сливками. Сформируйте небольшие шарики, чтобы они сохраняли форму, обваливайте куриные шарики в муке.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Для приготовления зсоуса смешайте мелко натертый сыр, чеснок, пропущенный в чеснокодавилку, сливки.

Достаньте форму из духовки, полейте сливочно-чесночным соусом куриные шарики и поставьте в духовку еще на 20 минут.

Сыр расплавится и образует румяную корочку, сливки пропитают шарики.

Гарнир приготовьте из тушеных овощей или риса.

Также чудесный суп получается с мясными или куриными фрикадельками.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *