Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Куриные рулетики в беконе. Рецепт с копченым сыром

Куриные рулетики в беконе. Рецепт с копченым сыром

куриные рулетики в беконе в духовке

Восхитительные поджаристые куриные рулетики в беконе с начинкой из колбасного сыра получаются при запекании их в духовке.

В сочетании с беконом куриная грудка становится не слишком сухой, нежной, аппетитной и прямо тает во рту. Ваша фигура не пострадает даже при частом употреблении таких рулетов: и в будни, и в праздник.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • бекон (тонкие полосы)
  • копченый колбасный сыр

Ингредиенты для соуса:

  • 2 шт гвоздика
  • 6-7 шт перец горошком
  • 2 ст. ложки кетчуп
  • 4 ст. ложки соевый соус

Рецепт приготовления в духовке куриных рулетиков с беконом и колбасным копченым сыром

куриные rрулетики беконом и сыром в духовке

куриные рулетики с в беконе с сыром

Куриную грудку разделайте на филе. Каждое филе разрежьте ножом на два пласта и отбейте их, не прорывая мясо.

Колбасный сыр нарежьте небольшими брусочками (примерно 1 см) и выложите его на отбитые пластины куриного филе.

Сверните рулетики. Возьмите 3 полоски бекона и выложите их в длину, с нахлестом. Заверните в эти полоски фаршированный сыром рулетик.

Все подготовленные таким образом фаршированные куриные рулетики плотно уложите в форму для запекания.

Приготовьте соус. Гвоздику и перец растолките в ступке, добавьте кетчуп и соевый соус, все перемешайте. Этим соусом полейте рулетики и запекайте их в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Солить не надо, потому что бекон и копченый сыр достаточно соленые. Смазывать форму тоже ничем не надо, бекон даст необходимое количество жира.

Чудесные поджаристые куриные рулеты в беконе с начинкой из копченого сыра подавайте горячими, с пылу, с жару.

Из свинины также можно сделать вкусные закусочные рулетики. Идеальной начинкой для них будут грибы.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *