Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Куриные рулетики с сыром и беконом в духовке

Куриные рулетики с сыром и беконом в духовке

куриные рулетики с сыром и беконом в духовкеВосхитительные поджаристые куриные рулетики в беконе с начинкой из колбасного сыра можно запечь в духовке. В сочетании с беконом куриная грудка становится не слишком сухой, а нежной, аппетитной и прямо тает во рту. Ваша фигура не пострадает даже при частом употреблении таких рулетиков из курицы в беконе.

Ингредиенты для куриных рулетов в беконе:

  • куриная грудка
  • бекон (тонкие полосы)
  • копченый колбасный сыр
  • 2 ст. ложки кетчуп для соуса
  • 4 ст. ложки соевый соус
  • 2 шт гвоздика
  • 6-7 шт перец горошком

Куриные рулетики в беконе с сыром

Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром и беконом, куриную грудку разделайте на филе. Каждое филе разрежьте ножом на два пласта и отбейте их, не прорывая мясо.

куриные рулетики в беконе, куриные рулеты в беконеКолбасный сыр нарежьте небольшими брусочками (примерно 1 см) и выложите его на отбитые пластины куриного филе.

Сверните куриные рулетики с сыром. Возьмите 3 полоски бекона и выложите их рядом с нахлестом. Заверните в эти полоски фаршированный сыром рулетик.

рулетики из курицы в беконеВсе подготовленные таким образом рулетики из курицы в беконе плотно уложите в форму для запекания.

Приготовьте соус. Гвоздику и перец растолките в ступке, добавьте кетчуп и соевый соус, все перемешайте. Этим соусом полейте рулетики и запекайте их в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Солить блюдо не надо, потому что бекон и копченый сыр достаточно соленые. Смазывать форму тоже ничем не надо, бекон даст необходимое количество жира.

Чудесные поджаристые куриные рулетики с копченым сыром и беконом подавайте горячими, с пылу, с жару.

Из свинины также можно сделать вкусные закусочные рулетики. Идеальной начинкой для них будут грибы.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *