Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Куриный рулет, вареный в пищевой пленке

Куриный рулет, вареный в пищевой пленке

куриный рулет, вареный в пищевой пленке, пакете
Приготовьте закусочный куриный рулет, из которого можно делать бутерброды на завтрак, использовать в качестве закуски или есть с гарниром.

Готовить вареный рулет из курицы не сложно, для этого будет нужна пищевая пленка. Кушая вареный куриный рулет, вы будете знать, что едите (в отличие от покупной колбасы).

Ингредиенты:

  • 1 кг филе курицы
  • 25 гр желатина
  • 2 зубца чеснока
  • соль
  • паприка
  • чёрный молотый перец
  • приправы для курицы

Способ приготовления

подготовка куриного филе для варки. Куриный рулет вареный рецепт

Куриное филе порежьте небольшими кусками, отбейте кусочки, прикрыв пленкой.

Чеснок натрите на мелкой тёрке. Мясо, чеснок, желатин, соль, паприку, перец и приправы для курицы перемешайте в кастрюльке.

вареный рулет из курицы. Куриный рулет в пищевой пленке

Выложите куриное мясо со специями на пищевую пленку, посыпьте желатином, плотно оберните фарш пленкой, формируя колбасу. Для прочности сделайте несколько (7-10) слоев.

Положите куриный рулет в пищевой пленке в кастрюлю с водой и варите 1 час.

Слейте воду, остудите рулет из курицы, вареный в пленке или пакете, до комнатной температуры. Затем уберите закуску в холодильник.

Используйте вареный куриный рулет, чтобы приготовить бутерброды, или подайте порционные кусочки с любым гарниром.

P.S. Чтобы куриный вареный рулет получился интереснее по цвету, можно использовать белое и красное мясо птицы в равных пропорциях.

Посмотрите рецепт вкусного закусочного куриного рулета с желатином.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

5 комментариев

  1. Татьяна:

    у меня вот другой вопрос, не вредно ли в пленке варить в воде?

    • Автор: Домохозяйка:

      Это пищевая пленка, не обычные полиэтиленовые пакеты.

  2. оксана:

    А мне кажется,что все предельно ясно.Спасибо за рецепт,я его использую как базовый,а потом добавляю то грибы,то зерна горчицы,то сыр с зеленью….очень вкусно во всех исполнениях!

  3. Наталья:

    Каким образом можно сделать так : » плотно оберните фарш в несколько слоев для прочности (7-10), сформируйте «колбасу»? Получается ерунда какая то…. Если даете рецепт,то поточнее пожалуйста

    • Автор: Домохозяйка:

      Добавила фото для ясности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *