Главная » Супы » Как готовить куриный суп с омлетом

Как готовить куриный суп с омлетом

куриный суп с омлетом

В данном рецепте описан рецепт приготовления вкусного куриного супа с омлетом, который сделает суп еще более сытным и вкусным.

Кстати, на практике кусочки омлета будут уместны в любом супе, сваренном на мясном или овощном бульоне.

Ингредиенты для приготовления куриного супа:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 220 гр отварной курицы (без кожи и костей)
  • 3 яйца
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • петрушка и кинза
  • 1 ст ложка муки
  • 5 ст ложек масла растительного
  • перец горошком, лавровый лист, соль
  • свежие белые грибы или шампиньоны

Рецепт, как готовить куриный суп с омлетом

как готовить куриный суп

Вымойте и почистите все овощи. Морковь порежьте просто кубиками, а если есть время и хочется сделать красиво — вырежьте из кружков моркови крестики (как на фото). Заложите морковь в куриный бульон.

Лук и грибы мелко порубите. На нагретую сковороду влейте растительное масло, положите лук и обжарьте его до мягкости. Затем кладите грибы, молотый перец, морковь, столовую ложку муки. Перемешайте, чтобы впиталось масло.

В кипящий куриный бульон положите лук и грибы со сковороды.

В миске взбейте яйца, добавьте нарезанную зелень.

На сковороде разогрейте масло, влейте яичную смесь. Омлет для куриного супа обжарьте с двух сторон.

Яичную лепешку (омлет) нарежьте на полоски. Это удобнее делать, если свернуть омлет в рулетик.

Куриное мясо отделите от кожи и костей, положите его в суп. Также добавьте в суп полоски омлета и лавровый лист. Готовьте куриный суп с омлетом еще 15 минут.

Выглядит куриный суп с омлетом великолепно. А какой он питательный и вкусный!

Также на насыщенном курином бульоне можно приготовить превосходный суп харчо.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Полякова:

    Суп мне понравился. Правда когда готовила до конца не осознавала что из всего этого получится ). Наверное, омлет можно положить в любой суп, он его не испортит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *