Главная » Техника и приспособления для кухни » Кухонное оборудование и принадлежности для выпечки

Кухонное оборудование и принадлежности для выпечки

кухонные приспособления
Сегодня мы покупаем в магазине лакомства на любой вкус.

Но часто, пресытившись подобным разнообразием, скучаем все же по домашней выпечке: маминому пирогу с картошкой или мясом, бабушкиным румяным булочкам с корицей. А пирожки с капустой...

Какое кухонное оборудование и принадлежности для выпечки нужны каждой хозяйке? Советы помогут даже начинающим кулинаркам готовить по-настоящему вкусную выпечку, получать при этом удовольствие. Просто используйте хорошее оборудование...

Сегодня вместе с кухонными приспособлениями и оборудованием из традиционного дерева применяются изделия из силиконовых материалов, алюминия, стали, формы с антипригарным покрытием.

Среди такого разнообразия при выборе посуды для кухни надо обращать внимание не только на цену или красоту изделий. Выбирая кастрюли, формы, разделочные доски обратите внимание, выдерживают ли они высокие температуры без деформации, не выделяют ли вредные вещества при нагревании.

Какое же кухонное оборудование и приспособления могут понадобиться хозяйке?

  • Для отмеривания ингредиентов нужны мерные чашки или ложки, кухонные весы для взвешивания.
  • Для приготовления сиропов и кремов, для мытья сырых продуктов, а также для смешивания компонентов необходимы тазы и миски различных размеров эмалированные, стеклянные или из нержавеющей стали.
  • Для замешивания полужидкого дрожжевого теста лучше использовать посуду эмалированную либо из жаропрочного стекла. Пластиковую или алюминиевую нельзя применять, так как тесто в ней плохо поднимается. Вдобавок, дрожжи могут контактировать с алюминием и выделять вредные вещества.
  • Для раскатывания теста и измельчения продуктов потребуются разделочные доски деревянные, пластиковые либо стеклянные, а также скалки деревянные либо фарфоровые.
  • Ножи разных размеров для нарезки готовых изделий и заготовок.
  • Процедить жидкость, просеять муку, приготовить пюре – здесь не обойтись без сита металлического или волосяного.
  • Для измельчения продуктов пригодится терка жестяная, мясорубка, обычная механическая овощерезка. А также ступка фарфоровая или чугунная.
  • Венчики, миксеры для взбивания.
  • Лопаточки деревянные и ложки для перемешивания.
  • Противни с низкими и высокими бортами, сковородки разных диаметров.
  • Формы для выпекания стеклянные, керамические, металлические с тефлоновым покрытием, с вынимающимся дном, силиконовые (выдерживают температуру -40 градусов - +230 градусов).
  • Кондитерский шприц с различными насадками и кондитерские мешки тканевые с пропиткой или силиконовые для отсаживания кремов или теста.
  • Пергамент для выстилания дна форм для выпечки и противней, пищевая пленка для формовки изделий.
  • Нож струна, чтобы разрезать бисквиты и многое другое.

Вот сколько приспособлений нужно для только для выпекания пирогов, чтобы процесс был легким и приятным. А ведь есть еще много других блюд, которые хочется приготовить.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. alexanTak:

    Согласен, ваша мысль просто отличная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *