Главная » Супы » Как приготовить лагман в домашних условиях

Как приготовить лагман в домашних условиях

как приготовить лагман из говядины с лапшой

Вот рецепт, как приготовить лагман в домашних условиях. Специальную лапшу для лагмана мы заменим спагетти, вместо баранины используем говядину. Но получится вкусненько.

Ингредиенты:

  • 800 гр спагетти
  • 700 гр мяса
  • 2 шт репчатый лук
  • 2-3 шт морковь
  • 3-4 шт помидоры (либо томатная паста)
  • 2 шт болгарский перец
  • 4-5 шт картофель
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • укроп, петрушка, розмарин, базилик

Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях из говядины

лагман говядины в домашних условияхВ казане на растительном масле пассеруйте до прозрачности мелко нашинкованный лук. Говядину порежьте маленькими кубиками и обжарьте с луком (говядину после нарезания обсушите и обжаривайте до корочки).

Добавьте мелко порезанную соломкой морковь и обжарьте ее.

рецепт лагмана в домашних условиях из говядины

Положите помидоры (можно томатную пасту), болгарский перец и потушите пять минут. Залейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, потом уменьшите огонь, посолите, поперчите, накройте крышкой и варите 15 минут.

Картофель порежьте маленькими кубиками, добавьте в лагман и варите блюдо до готовности.

В конце приготовления положите в казан мелко порезанную зелень, лавровый лист, закройте крышкой, снимите с плиты и дать постоять 10 минут.

Отдельно в подсоленной воде отварите нужное количество спагетти. Воду слете, промойте спагетти прохладной водой.

Чтобы спагетти не слипались, если вы приготовили их не на один раз, после промывки сбрызните их  маслом, разложите в порционные тарелки и залейте лагманом.

Вот так просто мы приготовили лагман из говядины в домашних условиях.

Более знакомый рецепт для хозяек - рецепт борща.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *