Лапша с овощами и курицей

лапша с овощами и курицей
Сытное блюдо, в котором оптимально сбалансированы углеводы, белки и клетчатка — это лапша с овощами и курицей.

Ингредиенты:

  • 3 стебля лука порея
  • 1 шт сладкий перец
  • 1 шт морковь
  • 50 гр листьев петрушки
  • 2 зубца чеснока
  • 1/2 лимона
  • 2 ч. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложки соуса чили
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 2 шт куриные грудки
  • 2 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 200 гр лапши

Как приготовить лапшу с овощами и курицей

1. Вымойте овощи и нарежьте их соломкой.

2. Чеснок пропустите через пресс в маленькую миску, добавьте к нему сок половины лимона, соевый соус и чили.

3. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде в течение 6 минут, положите на сковородку овощи, влейте соус. Тушите еще 6 минут, потом оставьте остывать на сковороде.

4. Сварите лапшу, промойте ее прохладной водой, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Выложите лапшу на тарелку, сверху положите овощи с курицей, украсьте блюдо листьями свежей зелени.

Посмотрите также рецепт, какой вкусный салат можно приготовить с макаронными изделиями.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *