Главная » Выпечка » Как делать лазанью из блинов с курицей и грибами

Как делать лазанью из блинов с курицей и грибами

как делать лазанью из блинов с курицей и грибами Обычно лазанью делают, используя специальные пластины для лазаньи. Но если их нет, вкусную лазанью делайте из тонких блинов, получится не хуже. Сочетание блинов с грибами и курицей практически классическое. Лазанью из блинов с грибами дополнит обязательный элемент - соус бешамель. Вам понравится рецепт лазаньи из блинов, захочется делать ее еще и еще.

Ингредиенты для лазаньи из блинов:

  •  20 готовых несладких блинчиков
  •  по 500 гр куриного филе и грибов шампиньонов
  •  150 гр твердого сыра
  •  луковица
  •  3 ст. ложки муки для соуса
  •  2 ст. ложки сливочного масла
  •  2-3 стакана молока
  •  соль
  •  перец

Рецепт лазаньи из блинов

Чтобы делать лазанью из блинов с курицей и грибами, потребуются готовые блинчики. Купите их, или испеките сами. Количество блинчиков зависит от их размера. лазанья из блинов Филе курицы сварите до готовности в подсоленной воде. Достаньте курицу из бульона, остудите, нарежьте мелкими кубиками. рецепт лазаньи из блинов Грибы шампиньоны вымойте, нарежьте кусочками. В зависимости от предпочтений хозяйки грибы можно отварить 10 минут либо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Луковицу измельчите и тоже обжарьте на сковороде до прозрачности. Соедините в миске курицу, грибы и лук, перец и соль. Начинка готова.

Чтобы лазанья из блинов с грибами была как настоящая, надо приготовить соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого оттенка. К муке влейте молоко, все время помешивая соус, чтобы не образовались комки. Проварите соус на медленном огне, посолите и поперчите его.

Можно начинать сборку лазаньи. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. На дно и борта положите блинный, затем слой курицы и грибов. Полейте начинку соусом бешамель. Повторите слои, пока не закончатся блины и начинка. Последним будет блинный слой, посыпьте его тертым сыром.

Поставьте блюдо в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут. Готовую лазанью из блинов с курицей и грибами разрежьте на порции и подавайте к столу в горячем виде. В более простом рецепте блинной лазаньи бешамель заменен майонезом, смотрите тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *