Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Лазанья из макарон с курицей и творогом

Лазанья из макарон с курицей и творогом

лазанья из макарон с курицей и творогом
Лазанью, которую часто едят герои заграничных кинофильмов, можно приготовить без специальных листов теста.

Так называемая ленивая лазанья с курицей и творогом, а по-русски — запеканка, готовится из простых макарон. Конечно, желательно взять хорошие макароны из твердых сортов пшеницы и не переварить их, превратив в кашу.

Ингредиенты:

  • 230 гр макароны
  • 200 гр репчатый лук
  • 700-800 гр филе  курицы
  • 300 гр грибы шампиньоны
  • 150-200 гр томатная паста
  • петрушка
  • базилик
  • сушеный базилик
  • 400 гр обезжиренный творог
  • 100 гр сыр пармезан (либо другой  твердый сыр)
  • 150-200 гр сыр моцарелла
  • 1 яйцо
  • соль и сахар по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового либо подсолнечного масла

Для выпечки потребуется форма для выпечки или противень, а также фольга.

Рецепт приготовления

лазанья из макарон

Разрежьте шампиньоны на четвертинки. Мелко нашинкуйте лук. Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите в него лук и пассеруйте его до золотистого цвета. Добавьте к луку шампиньоны, потушите их 7-10 минут.

Положите на сковороду кусочки курицы, посолите, поперчите, посыпьте сушеным базиликом. Обжаривайте до готовности курицы, после чего залейте на сковороду томатную пасту, насыпьте рубленную зелень петрушки, сахар (на любителя).

Перемешайте и тушите массу на медленном огне 10-15 минут.

лазанья из макарон с курицей

Приготовьте творожную заливку. Для этого в миске перемешайте творог, яйцо, тертый пармезан, зелень петрушки и базилика, соль и перец.

Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке. Слейте воду, промойте макароны горячей водой.

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и выкладывайте слои:

  • курица с грибами;
  • макароны;
  • творог с зеленью;
  • сыр моцарелла, нарезанный тонкими пластинками.

Выкладывание слоев повторите. Последним должен быть слой из курицы с грибами, посыпанный тертым пармезаном.

Накройте форму фольгой и отправьте ее в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите и подрумянивайте лазанью с курицей и творогом еще 10 минут.

Я бы не сказала,что хозяйка, которая приготовит ленивую лазанью из макарон с курицей и творогом, ленива.

Напротив, ей пришлось постараться, чтобы приготовить это вкусное и красивое блюдо.

Ленивая запеканка из пельменей — супербыстрый рецепт приготовления запеканок здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *