Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Лазанья с курицей, творогом, макаронами

Лазанья с курицей, творогом, макаронами

как приготовить лазанью с курицей и творогом Лазанью, которую так часто едят герои заграничных кинофильмов, можно приготовить без специальных листов теста. Так называемая ленивая лазанья с курицей и творогом, а по-русски - запеканка, готовится из простых макарон. Конечно, желательно взять хорошие макаронные изделия, сделанные из твердых сортов пшеницы, и не переварить их, иначе макароны превратятся в кашу.

Ингредиенты:

  •  230 гр макароны
  •  200 гр репчатый лук
  •  700-800 гр филе курицы
  •  300 гр грибы шампиньоны
  •  150-200 гр томатная паста
  •  петрушка
  •  базилик
  •  сушеный базилик
  •  400 гр обезжиренный творог
  •  100 гр пармезан (либо другой твердый сыр)
  •  150-200 гр моцарелла
  •  яйцо
  •  соль и сахар по вкусу
  •  черный молотый перец по вкусу
  •  1 ст. ложка оливкового либо подсолнечного масла

Для выпечки макаронника или лазаньи с курицей, творогом и макаронами потребуется форма для выпечки или противень, а также фольга.

Как приготовить лазанью с курицей, творогом и макаронами

Чтобы приготовить ленивую лазанью с макаронами, разрежьте шампиньоны на четвертинки. Мелко нашинкуйте луковицы. Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками. ленивая лазанья с макаронами, курицей, творогом Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите в него лук и пассируйте его до золотистого цвета. Добавьте к луку шампиньоны, потушите их 7-10 минут.

Положите на сковороду кусочки курицы, посолите, поперчите, посыпьте сушеным базиликом. Обжаривайте мясо до готовности курицы, после чего залейте на сковороду томатную пасту, насыпьте рубленую зелень петрушки, сахар (на любителя). макаронник или лазанья с творогом рецепт Перемешайте и тушите курицу со специями на медленном огне 10-15 минут.

Сделайте заливку из творога. Для этого в миске перемешайте творог, яйцо, тертый пармезан, петрушку и базилик, соль и перец. Отварите макаронные изделия по инструкции, указанной на упаковке. Слейте воду, промойте их горячей водой.

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и выкладывайте слои:

- курица с грибами
- макароны
- творог с зеленью
- сыр моцарелла, нарезанный тонкими пластинками

Повторите выкладку слоев для ленивой лазаньи с макаронами. Последним должен быть слой из курицы с грибами, посыпанный тертым пармезаном.

Накройте форму с ленивой лазаньей фольгой и отправьте ее в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите и подрумянивайте лазанью с курицей, творогом и макаронами еще 10 минут.

Я бы не сказала, что хозяйка, которая приготовит макаронник или лазанью с курицей, творогом и макаронами, ленива. Напротив, ей пришлось постараться, чтобы сделать это вкусное и красивое блюдо.

Ленивая запеканка из пельменей - супербыстрый рецепт приготовления запеканок здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *