Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Лазанья с курицей, творогом, макаронами

Лазанья с курицей, творогом, макаронами

как приготовить лазанью с курицей и творогомЛазанью, которую так часто едят герои заграничных кинофильмов, можно приготовить без специальных листов теста. Так называемая ленивая лазанья с курицей и творогом, а по-русски — запеканка, готовится из простых макарон. Конечно, желательно взять хорошие макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы и не переварить их, превратив в кашу.

Ингредиенты для лазаньи с курицей, творогом и макаронами:

  • 230 гр макароны
  • 200 гр репчатый лук
  • 700-800 гр филе  курицы
  • 300 гр грибы шампиньоны
  • 150-200 гр томатная паста
  • петрушка
  • базилик
  • сушеный базилик
  • 400 гр обезжиренный творог
  • 100 гр сыр пармезан (либо другой  твердый сыр)
  • 150-200 гр сыр моцарелла
  • 1 яйцо
  • соль и сахар по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового либо подсолнечного масла

Для выпечки макаронникаили лазаньи с курицей, творогом и макаронами потребуется форма для выпечки или противень, а также фольга.

Как приготовить лазанью с курицей, творогом и макаронами

Чтобы приготовить ленивую лазанью с макаронами, разрежьте грибы шампиньоны на четвертинки. Мелко нашинкуйте лук. Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками.

ленивая лазанья с макаронами, курицей, творогомРазогрейте на сковороде оливковое масло, положите в него лук и пассеруйте его до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы шампиньоны, потушите их 7-10 минут.

Положите на сковороду кусочки курицы, посолите, поперчите, посыпьте сушеным базиликом. Обжаривайте мясо до готовности курицы, после чего залейте на сковороду томатную пасту, насыпьте рубленную зелень петрушки, сахар (на любителя).

макаронник или лазанья с творогом рецептПеремешайте и тушите курицу со специями на медленном огне 10-15 минут.

Приготовьте заливку из творога. Для этого в миске перемешайте творог, яйцо, тертый пармезан, зелень петрушки и базилика, соль и перец. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке. Слейте воду, промойте макароны горячей водой.

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и выкладывайте слои лазаньи с курицей, творогом и макаронами:

  • курица с грибами;
  • макароны;
  • творог с зеленью;
  • сыр моцарелла, нарезанный тонкими пластинками.

Повторите выкладку слоев для ленивой лазаньи с макаронами. Последним должен быть слой из курицы с грибами, посыпанный тертым пармезаном.

Накройте форму фольгой и отправьте ее в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите и подрумянивайте лазанью с курицей, творогом и макаронами еще 10 минут.

Я бы не сказала, что хозяйка, которая приготовит макаронник или лазанью с курицей, творогом и макаронами, ленива. Напротив, ей пришлось постараться, чтобы приготовить это вкусное и красивое блюдо.

Ленивая запеканка из пельменей — супербыстрый рецепт приготовления запеканок здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *