Главная » Холодные блюда и закуски » Ленивая пицца на сковороде

Ленивая пицца на сковороде

рецепт ленивой пиццы на сковороде Ленивая пицца на сковороде - звучит как-то не очень привлекательно. Я бы назвала это блюдо по-другому: пицца, приготовленная очень быстро и экономно. Начинкой для этой ленивой пиццы, испеченной на сковороде, могут послужить практически любые продукты, которые есть у вас в холодильнике.

Не каждая хозяйка станет замешивать тесто и разогревать духовку ради небольшого куска пиццы. А по этому рецепту ее готовить легко и быстро. Остался и подсох кусочек сыра, пара ломтиков колбасы, в банке есть несколько маслин или оливок, чуть соленых грибов или маринованный огурчик - все пойдет в дело.

Ингредиенты для ленивой пиццы:

  •  по 8 ст. ложки сметаны и муки
  •  2 яйца
  •  немного соли
  •  колбаса, любые готовые мясопродукты, вареная курица для начинки
  •  помидоры или болгарский перец
  •  сыр
  •  зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Рецепт приготовления ленивой пиццы на сковороде

Соедините в миске и перемешайте венчиком сметану, яйцо, муку, соль. Должно получиться тесто с консистенцией, как на оладьи. рецепт ленивой пиццы

Холодную сковородку смажьте растительным маслом и вылейте на нее тесто, отставьте в сторонку на несколько минут.

В это время приготовьте начинку - нарежьте кусочками остатки колбаски, мяса, курицы. Также порежьте овощи: помидоры, перец, можно даже использовать для начинки обычный репчатый лук. Выложите все ингредиенты поверх теста.

Сверху заготовку промажьте кетчупом и посыпьте измельченной зеленью и сыром. Его, кстати, можно заменить майонезом.

Поставьте сковородку на слабый огонь. Ленивая пицца на сковороде готовится под закрытой крышкой примерно 15 минут, пока сыр не расплавится. Затем газ выключите, а ленивую пиццу оставьте на сковороде еще на пару минут. Когда блюдо будет окончательно готово, переложите его на плоскую тарелку, разрежьте на куски и подавайте к столу.

Вот еще один интересный рецепт пиццы на быстром тесте.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Любовь Николаевна:

    Еще с советских времен привыкла использовать по-возможности все продукты из холодильника. Стараюсь ничего не выбрасывать. Поэтому в дело идут оставшаяся сарделька, кусок сыра, а иногда и плавленный кладу в пиццу.
    Если нет сырка, можно добавить к начинке майонез — тоже неплохо получается.
    Пробовала класть в начинку соленый или маринованный огурчики, даже грибы соленые, мелко порезанные к месту пришлись.

    Этот рецепт изготовления — хороший способ экономить бюджет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *