Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле

ленивые голубцы в кастрюле, как приготовить Не у каждой хозяйки есть время готовить настоящие голубцы — возиться с капустой, заворачивать начинку в капустные листья. Но так хочется накормить семью чем-нибудь вкусненьким! Не беда, есть отличный рецепт ленивых голубцов, тушеных в кастрюле. Готовить ленивые голубцы удобно в кастрюле с широким дном или тушить в глубокой сковороде. Изюминкой этого рецепта является соус.

Ингредиенты для рецепта Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле:

    •  500 гр фарш мясной
    •  100 гр рис, сваренный до полуготовности
    •  200 гр свежая белокочанная капуста
    •  2 ст ложки любимого кетчупа для соуса
    •  1 ст. ложка майонеза
    •  300 мл кипяченой воды
    •  немного муки для панировки

Готовим ленивые голубцы в кастрюле

Нашинкуйте тонко капусту, залейте ее кипятком и бланшируйте 5-10 минут. Капуста от тепловой обработки станет мягче, горечь уйдет. Затем воду слейте, капусту слегка отожмите.

готовим ленивые голубцы в кастрюле Смешайте мясной фарш, капусту и рис, смесь посолите. Сформируйте шарики или небольшие котлетки, обваляйте их в муке. Обжарьте на сковороде с двух сторон для образования корочки.

Положите ленивые голубцы в кастрюлю или в глубокую сковороду, залейте соусом из воды, кетчупа, майонеза, муки, тушите 40-60 минут.

Готовые тушеные ленивые голубцы из кастрюли выложите на тарелки, украсьте зеленью или зеленым луком. Подавайте ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, с любимым гарниром.

Если капусты в холодильнике нет, приготовьте вкусные мясные зразы с яйцом и грибами.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Баранов:

    Рецепт довольно хороший. У меня впервые получились настолько вкусные ленивые голубцы! и готовить их просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *