Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Ленивые голубцы с рисом, капустой. Рецепт приготовления в кастрюле

Ленивые голубцы с рисом, капустой. Рецепт приготовления в кастрюле

ленивые голубцы с рисом, капустой. Рецепт в кастрюле
Не у каждой хозяйки есть время готовить настоящие голубцы — возиться с капустой, заворачивать начинку в капустные листья.

Но так хочется накормить семью чем-нибудь вкусненьким!

Не беда, есть отличный рецепт тушеных ленивых голубцов с рисом, капустой и мясным фаршем. Готовить их удобно в широкой кастрюле или тушить в глубокой сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарш мясной
  • 100 гр рис, сваренный до полуготовности
  • 200 гр свежая белокочанная капуста

Изюминкой этого рецепта является соус:

  • 2 ст ложки любимого кетчупа
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 300 мл кипяченой воды
  • немного муки для панировки

Рецепт, как готовить ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле

ленивые голубцы с рисом и купустой

Нашинкуйте тонко капусту, залейте ее кипятком и бланшируйте 5-10 минут. Капуста от тепловой обработки станет мягче, горечь уйдет. Затем воду слейте, капусту слегка отожмите.

Смешайте мясной фарш, капусту и рис, смесь посолите. Сформируйте шарики или небольшие котлетки, обваляйте их в муке. Обжарьте на сковороде с двух сторон для образования корочки.

Положите ленивые голубцы в кастрюлю или в глубокую сковороду, залейте соусом из кетчупа, майонеза, муки и воды, тушите 40-60 минут.

Готовые тушеные голубцы из фарша, риса и капусты  выложите на тарелки, украсьте зеленью или зеленым луком.

Если капусты в холодильнике нет, приготовьте вкусные мясные зразы с яйцом и грибами.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Баранов:

    Рецепт довольно хороший. У меня впервые получились настолько вкусные ленивые голубцы! и готовить их просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *