Главная » Блюда из яиц, творога » Ленивые вареники из творога на пару

Ленивые вареники из творога на пару

ленивые вареники из творога на пару

Если вы хотите сделать на завтрак что-нибудь вкусненькое, но у вас мало времени, приготовьте ленивые вареники из творога на пару.

Обычно ленивые вареники варят в кастрюле, при этом надо следить, чтобы вареники из творога не переварились, не развалились.

Если вы готовите вареники с творогом на пару, за процессом наблюдать не надо. У вас стопроцентно будет десять минут свободного времени. Готовые ленивые вареники останутся безупречными: не слипнутся, будут в меру плотными.

Ингредиенты для приготовления вареников из творога:

  • 200 гр нежирного творога (1 пачка)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 150 гр муки

Рецепт приготовления ленивых вареников на пару

ленивые вареники на пару

Разомните творог вилкой, положите в миску яйцо и сахар, засыпьте муку и замесите тесто.

Из теста сформируйте небольшие шарики размером примерно с грецкий орех, расплющите их в лепешки. Если тесто жидковато, используйте дополнительную муку.

Разложите ленивые вареники в корзине пароварки и оставьте на 10 минут. Если пароварки у вас нет, вареники готовьте в металлическом сите, которое поставлено на открытую кастрюлю с кипящей водой.

Когда они будут готовы, посыпьте ленивые вареники корицей, подайте их с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Сытный и вкусный завтрак — это сырники из творога, рецепт смотрите здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Маруся:

    Здорово, что варенички можно готовить на пару. В кастрюле они у меня всегда слишком разваривались и распадались.Теперь внешний вид блюда будет значительно лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *