Главная » Десерты » Лимонный чизкейк с маскарпоне, рецепт для духовки

Лимонный чизкейк с маскарпоне, рецепт для духовки

лимонный чизкейк с маскарпоне Лимонный чизкейк с маскарпоне - это простой, но в то же время изысканный десерт на основе маскарпоне и творожного сыра. Готовить будем лимонный чизкейк в духовке на водяной бане.

Ингредиенты:

  •  210 гр песочного печенья для основы
  •  100 гр сливочного масла
  •  250 гр маскарпоне
  •  450 гр сливочного сыра (у меня Альметте)
  •  180 гр сахара
  •  15 гр крахмала
  •  1 ст. ложка сока лайма
  •  цедра одного лайма
  •  100 мл сливок жирностью 30%
  •  по 2 яйца и яичных желтка

Лимонный чизкейк, рецепт приготовления

Чтобы приготовить лимонный чизкейк из творожного сыра и маскарпоне в духовке, измельчите печенье. Сливочное масло сливочное растопите и смешайте с крошкой печенья. Тщательно перемешайте массу. лимонный чизкейк в духовке Возьмите разъемную форму диаметром 20 см, на дно положите пекарскую бумагу, смесь из печенья и масла положите на дно и утрамбуйте. Я использую для этой цели обычный стакан. лимонный чизкейк рецепт Натрите цедру лайма на мелкой терке. Смешайте цедру с сахаром. Чтобы сделать крем, смешайте маскарпоне, творожный сыр, сахар и крахмал. Взбивать не надо, просто перемешайте. Влейте сливки и введите в смесь яйца и желтки. В последнюю очередь налейте сок лайма и еще раз перемешайте.

Для создания водяной бани возьмите глубокую сковороду глубиной 5-7 см, в нее поставьте форму. Выпекайте лимонный чизкейк в духовке примерно час при температуре 160 градусов - поставьте форму на водяную баню. Достаньте лимонный чизкейк с маскарпоне из духового шкафа. Края чизкейка будут более плотными, а середина останется дрожащей.

Остудите десерт, поставьте в холодильник на 8 часов. По истечение времени разрежьте лимонный чизкейк на порции и подавайте на десерт своим гостям или домочадцам.

Чизкейк с вишней приготовьте без выпечки, рецепт сливочного чизкейка тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *