Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Баклажаны лодочки, фаршированные грибами шампиньонами, запеченные в духовке

Баклажаны лодочки, фаршированные грибами шампиньонами, запеченные в духовке

баклажаны лодочки запеченные в духовке

Отлично выглядят и получаются очень вкусными баклажаны лодочки, фаршированные грибами и запеченные в духовке.

Фарш из грибов и мякоти баклажана — нежная, изысканная начинка. Аппетитная сырная корочка просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 5 шт среднего размера баклажаны
  • 10 шт грибы шампиньоны
  • 2 шт репчатый лук
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль, перец темный по вкусу, красная сладкая паприка по вкусу
  • оливковое масло
  • тертый сыр

Лодочки из баклажанов с шампиньонами, запеченные в духовке

баклажаны с грибами запеченные в духовке

1. Баклажаны промойте.

2. Порежьте их вдоль вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить).

3. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, баклажаны посолите и тоже смажьте со всех сторон оливковым маслом, поставьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.  Время может варьироваться, потому что духовки у всех разные. Когда баклажаны будут готовы, достаньте их, остудите, чайной ложкой удалите мякоть.

Баклажаны можно запекать целыми, только предварительно проколите их в нескольких местах, чтобы шкурка не лопнула при нагревании в духовке. Затем остудите, разрежьте пополам на лодочки.

баклажаны с овощами и фаршем из грибов шампиньонов

4. Грибы шампиньоны мелко порежьте и немного обжарьте на сковороде, потом добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами и поджаренный до прозрачности, посолите, поперчите, добавьте немного красной сладкой паприки.

5. Мякоть овощей измельчите и кладите к грибам, обжарьте несколько минут, выключите огонь под сковородой, положите сметану и всё перемешайте. Грибным фаршем и овощами фаршируйте баклажаны лодочки.

6. Сверху фаршированные баклажаны лодочки посыпьте тертым сыром, отправьте их на 7 минут под гриль.
Если нет гриля, то необходимо поставить форму в духовку с температурой 200 градусов на самый верх и ожидать, когда сыр зарумянится.

Баклажаны лодочки, фаршированные грибами и запеченные в духовке, подавайте к столу горячими или холодными, в качестве закуски.

Шампиньоны или другие грибы являются прекрасной начинкой для овощей. Посмотрите чудесный рецепт болгарских перцев с начинкой из шампиньонов и ветчины.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Елена:

    В конце лета и осенью эти овощи обязательно использую в своем меню. Добавляя разные составляющие и специи, получаю каждый раз новое блюдо. Поэтому моей семье не баклажаны не надоедают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *