Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Лосось с кунжутом и цукини

Лосось с кунжутом и цукини

лосось в кунжуте рецепт
Легкое и сытное блюдо на ужин — лосось с кунжутом и овощами, можно быстро приготовить на сковороде.

Нежные кусочки лосося вначале маринуют в соевом соусе, затем обжаривают на сковородке. Кусочки лосося в кунжуте идеально подать на овощной подушке из кабачков цукини.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 450 гр филе лосося (семги, форели)
  • 30 мл соевый соус
  • 40 гр семя кунжута
  • 15 мл растительное масло
  • 600 гр кабачки цукини
  • 50 гр зеленый лук
  • 1 ч. ложка цедра лимона
  • 20 мл лимонный сок
  • 1/2 ч. ложки соль
  • 1/4 ч. ложки черный молотый перец
  • 100 мл сливки 20-22%

Лосось в кунжуте. Рецепт приготовления с кабачками цукини

Удалите у лосося хребет и кожу. Для этого положите его кожей вниз, прижмите рукой к столу, держите нож параллельно столу и срезайте филе.

Филе нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
лосось на овощной подушке
Маринуйте лосося несколько минут в соевом соусе, затем насыпьте кунжут, слегка придавите, чтобы семечки прилипли к рыбе.

Кладите кусочки лосося в кунжуте на разогретую сковороду так, чтобы оставалось свободное место, иначе рыба будет не обжариваться, а тушиться. Обжарьте кусочки лосося в кунжуте на сковороде до золотистого цвета.

Кабачки цукини нарежьте кубиками в 1 см и обжарьте отдельно 5-7 минут, помешивая. Затем добавьте на сковороду нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и сок лимона. Посолите и поперчите, размешайте и тушите одну-две  минуты.

Влейте сливки и подержите кабачки цукини на огне еще несколько минут.

При подаче на стол кусочки лосося в кунжуте положите на овощную подушку из кабачков цукини.

Лосось, запеченный в духовке с кунжутом, тоже вкусное и полезное блюдо. Смотрите рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *