Главная » Десерты » Рецепт: лукум из клубники в домашних условиях

Рецепт: лукум из клубники в домашних условиях

клубничный лукум. рецепт в домашних уловиях

Восточные сладости можно приготовить в домашних условиях. Не знаю, была ли у древних кулинаров клубника, но ее прекрасно можно использовать, чтобы приготовить домашний лукум (сладость из сахара).


Ингредиенты для рецепта Домашний лукум:

  • 200 гр замороженной клубники (можно взять свежую или консервированную)
  • 20 гр быстрорастворимого желатина
  • 150 гр сахарной пудры
  • сок 1/2 лимона (или лимонная кислота на кончике ножа)

Способ приготовления домашнего лукума

рецепт лукума из клубники в домашних условиях

Разморозьте клубнику, получившийся сок сохраните. С помощью блендера взбейте ягоды в однородное пюре.

Положите в клубничное пюре желатин, пусть он разбухнет, затем добавьте сахарную пудру, сок половинки лимона, все размешайте, нагрейте на малом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Ни в коем случае не кипятите!

Дайте смеси немного остыть и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости. Клубничная масса должна сильно увеличиться в объеме, тать более светлой, густой.

Форму застелите бумагой для выпекания, на бумагу выложите клубничную массу, разровняйте ее. Поставьте в холодильник на пять-шесть часов.

Когда домашний лукум застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность, уберите бумагу.

Нарежьте домашний лукум кубиками, обваляйте их в пудре. Можно кушать.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *