Главная » Выпечка » Маффины закусочные с колбасой и сыром, несладкие кексы

Маффины закусочные с колбасой и сыром, несладкие кексы

рецепт маффины с колбасой и сыром Несладкую выпечку - закусочные маффины с колбасой и сыром можно подать к завтраку либо к обеду, дать ребенку с собой в школу, съесть с чаем или кофе. Готовить кексы с колбасой и сыром быстро, а все ингредиенты обычно у хозяек есть в холодильнике.

Ингредиенты для маффинов закусочных с колбасой:

  •  по 100 гр колбасы копченой, твердого сыра и сливочного масла
  •  300 гр пшеничной муки
  •  3 яйца
  •  щепотка соли
  •  2 ч. ложки разрыхлителя
  •  150 мл молока
  •  зелень укропа или петрушки

Маффины с колбасой и сыром, рецепт

Сырные маффины с колбасой пекутся очень быстро, поэтому заранее подготовьте, нарежьте колбасу и сыр. как печь кексы с колбасой и сыром, рецепт сырные маффины с колбасой Возьмите любую колбасу (копченую, сырокопченую, ветчину или даже вареную колбасу), порежьте ее мелкими кубиками.

Кусок сыра разделите пополам. Одну часть порежьте кубиками, вторую - натрите на терке. В миску разбейте куриные яички, добавьте соль, взбейте яйца венчиком

В другой посудине растопите сливочное масло, влейте к нему молоко, смешайте. Молочно-масляную смесь влейте к взбитым яйцам.

К жидкой составляющей теста добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто и положите в него колбасу и сыр. Очень эффектно смотрятся маффины с зеленью петрушки или укропа, да и полезнее так будет, поэтому насыпьте в тесто измельченную зелень. Тертым сыром посыпьте маффины сверху, при запекании на кексах получится аппетитная сырная корочка. маффины закусочные с колбасой и сыромЗамесите тесто, разложите по формочкам для кексов. Духовку нагрейте до 170 градусов, пеките маффины с колбасой и сыром 25-30 минут. Затем достаньте кексы с колбасой и сыром из духовки, извлеките сырные маффины с колбасой из формочек и подавайте их к столу.

Еще более сытными будут маффины из мясного фарша, вот рецепт мясных кексов.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *