Главная » Выпечка » Маффины закусочные с колбасой и сыром, несладкие кексы

Маффины закусочные с колбасой и сыром, несладкие кексы

рецепт маффины с колбасой и сыромНесладкую выпечку — маффины закусочные с колбасой и сыром можно подать к завтраку либо к обеду, дать ребенку с собой в школу, съесть с чаем или кофе. Готовить кексы с колбасой и сыром быстро, а все ингредиенты обычно у хозяек есть в холодильнике.

Ингредиенты для маффинов закусочных с колбасой:

  • 100 гр колбасы копченой
  • 100 гр твердого сыра
  • 300 гр пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 150 мл молока
  • зелень укропа или петрушки

Рецепт, как печь маффины с колбасой и сыром

Сырные маффины с колбасой пекутся очень быстро, поэтому заранее подготовьте, нарежьте колбасу и сыр.

как печь кексы с колбасой и сыром, рецепт сырные маффины с колбасойВозьмите любую колбасу (копченую, сырокопченую, ветчину или даже вареную колбасу), порежьте ее мелкими кубиками.

Кусок сыра разделите пополам. Одну часть порежьте кубиками, вторую — натрите на терке. В миску разбейте куриные яйца, добавьте соль, взбейте яйца венчиком

В другой посудине растопите сливочное масло, влейте к нему молоко, перемешайте. Молочно-масляную смесь влейте к взбитым яйцам.

К жидкой составляющей теста добавьте муку и разрыхлитель для теста. Перемешайте тесто и положите в него колбасу и сыр. Очень эффектно смотрятся маффины с зеленью петрушки или укропа, да и полезнее так будет, поэтому насыпьте в тесто измельченную зелень. Тертым сыром посыпьте маффины сверху, при запекании на кексах получится аппетитная сырная корочка.

маффины закусочные с колбасой и сыромПеремешайте тесто, разложите по формочкам для кексов. Духовку нагрейте до 170 градусов, пеките маффины с колбасой и сыром 25-30 минут. Затем достаньте кексы с колбасой и сыром из духовки, извлеките сырные маффины с колбасой из формочек и подавайте их к столу.

Еще более сытными будут маффины из мясного фарша, вот рецепт мясных кексов.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *