Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Манные зразы с мясом. Рецепт зразов с начинкой

Манные зразы с мясом. Рецепт зразов с начинкой

манные зразы с мясом Манные зразы с мясом — прямое доказательство, что даже манная каша может быть вкусной. Зразы из манки с мясом готовить достаточно хлопотно, но блюдо того стоит. Зразы манные с мясом с их хрустящей корочкой и ароматным фаршем внутри понравятся вашим домашним.

Ингредиенты:

  •  400 гр отварной говядины
  •  2-3 луковицы
  •  220 гр растительного масла
  •  зелень укропа
  •  соль
  •  молотый черный перец
  •  1,5 стакана манной крупы
  •  литр молока
  •  100 гр сливочное масло
  •  2 куриных яйца
  •  100 гр муки
  •  сметана

Зразы манные с мясом, рецепт приготовления

Чтобы приготовить начинку для зраз манки с мясом, из отварного мяса с помощью мясорубки сделайте мелкий фарш. зразы манные с мясом рецепт На плиту поставьте сковороду с растительным маслом. Пока оно греется, очистите луковицу от шелухи, нашинкуйте ее мелкими кубиками.

Переложите нашинкованный лук в разогретое масло. Обжаривайте его до золотистого цвета, все время помешивая. Когда он станет прозрачным, добавьте к луку фарш из вареного мяса.

Укроп промойте под проточной водой, обсушите. На разделочной доске измельчите укроп, и засыпьте его к мясу с луком. Обжаривайте начинку еще пять минут. Готовый фарш из мяса с луком заправьте солью и перцем, перемешайте.

Чтобы приготовить манное тесто для зраз из манки с мясом, влейте в кастрюлю молоко и поставьте ее на плиту на огонь. Молоко доведите до кипения, уменьшите пламя плиты. Положите в кастрюлю сливочное масло и соль. Постоянно помешивая молоко, засыпьте манку. Проварите манную крупу 7 минут.

Уберите кастрюльку с огня, влейте к сваренной манке сырые яйца. Венчиком перемешайте манную кашу до однородного состояния. Перемешивайте пять минут.

Добавьте к манке часть просеянной муки и замесите мягкое эластичное тесто.

зразы из манки с мясомИз подготовленного манного теста руками сделайте небольшие шарики, затем раздавите их в лепешки толщиной в сантиметр.

На манные лепешки положите начинку из фарша. Сверните зразы из манки с фаршем в виде пирожков. Края лепешки сверните, скрепите манное тесто пальцами. Придавив ладонями, придайте зразам из манки с мясом необходимую форму (продолговатую, круглую).

зразы из манки с фаршемСформированные зразы обваляйте в просеянной пшеничной муке и уложите на доску с мукой. Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте манные зразы с мясом до коричневой корочки. Переворачивайте зразы из манки деревянной лопаткой, чтобы обжарить со второй стороны. Обжаренные зразы манные с фаршем порционно положите на тарелки, украсьте зеленью, полейте сметаной. Подавайте манные зразы с мясом горячими.

Обычные картофельные зразы можно готовить с грибами, вот рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *