Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Манные зразы с мясом. Рецепт зразов с начинкой

Манные зразы с мясом. Рецепт зразов с начинкой

манные зразы с мясомМанные зразы с мясом — прямое доказательство, что даже манная каша может быть вкусной. Зразы из манки с мясом готовить достаточно хлопотно, но блюдо того стоит. Зразы манные с мясом с их хрустящей корочкой и ароматным фаршем внутри понравятся вашим домашним.

Ингредиенты для рецепта Зразы манные с мясом:

  • 400 гр отварной говядины
  • 2-3 луковицы
  • 70 гр растительного масла для жарки фарша и лука
  • зелень укропа
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1,5 стакана манной крупы для теста
  • 1 литр молока
  • 100 гр сливочное масло
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 4 ст. ложки муки для манного теста
  • 50 гр муки, чтобы обвалять зразы из манки с мясом перед обжаркой
  • 150 гр растительного масла для обжарки зраз с мясом
  • сметана

Зразы манные с мясом, рецепт приготовления

Чтобы приготовить начинку для зраз манки с мясом, из отварного мяса говядины с помощью мясорубки сделайте мелкий фарш.

зразы манные с мясом рецептНа плиту поставьте сковороду с растительным маслом. Пока масло греется, очистите репчатый лук от шелухи, нашинкуйте луковицу мелкими кубикам.

Положите нашинкованный лук в разогретое растительное масло. Обжаривайте лук до золотистого цвета, все время помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему фарш из отварного мяса.

Укроп промойте под проточной водой, обсушите. На разделочной доске измельчите зелень укропа и добавьте укроп к мясу с луком. Обжаривайте начинку еще 5 минут. готовый фарш из мяса с луком заправьте солью и перцем, перемешайте.

Чтобы приготовить манное тесто для зраз из манки с мясом, влейте в кастрюлю молоко и поставьте ее на плиту на огонь. Молоко доведите до кипения, уменьшите пламя плиты. Положите в кастрюлю сливочное масло, посолите молоко. Постоянно помешивая молоко, засыпьте манку. Проварите манную крупу 7 минут.

Уберите кастрюлю с огня, добавьте к сваренной манке сырые яйца. Венчиком перемешайте манную кашу до однородного состояния. Перемешивайте 5 минут.

Добавьте к манке просеянную пшеничную муку и замесите мягкое эластичное тесто.

зразы из манки с мясомИз подготовленного манного теста руками сделайте небольшие шарики, затем раздавите их в лепешки толщиной в сантиметр.

На манные лепешки положите начинку из фарша. Сверните зразы из манки с фаршем в виде пирожков. Края лепешки сверните, скрепите манное тесто пальцами. придавив ладонями, придайте зразам из манки с мясом необходимую форму (продолговатую, круглую).

зразы из манки с фаршемСформированные зразы обваляйте в просеянной пшеничной муке и уложите на доску с мукой. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте манные зразы с мясом до коричневой корочки. Переворачивайте зразы из манки деревянной лопаткой, чтобы обжарить со второй стороны. Обжаренные зразы манные с фаршем порционно положите на тарелки, украсьте зеленью, полейте сметаной. Подавайте манные зразы с мясом горячими.

Обычные картофельные зразы можно готовить с грибами, вот рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *