Главная » Холодные блюда и закуски » Маринованный в уксусе красный репчатый лук

Маринованный в уксусе красный репчатый лук

маринованный в уксусе красный лук
Каждый знает, насколько полезен репчатый лук, но мало кто отважится есть его в сыром виде - горький и вызывает слезотечение.

Поэтому отличный способ кушать лук ежедневно - замариновать его. Полезные вещества при этом сохранятся, а горечь уйдет.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 ст. ложки сахара или меда
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 стакан воды
  • 1 шт репчатый красный лук

Изготовление маринада

Смешайте яблочный уксус, сахар, соль и воду в маленький миске, сахар и соль при этом должны полностью раствориться.

маринованный красный лук

Положите нарезанный кольцами лук в банку и залейте теплым маринадом.

Закройте банку и дайте колечкам постоять при комнатной температуре в течение одного часа.

Как видите, приготовить маринованный репчатый красный лук не сложно. Добавляйте его к любым гарнирам или в салаты, употребляйте каждый день, чтобы меньше болеть.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *