Главная » Супы » Грибной суп на молоке с картофелем

Грибной суп на молоке с картофелем

грибной молочный суп, рецепт, как приготовить

Грибы - удивительный продукт, который отлично сочетается практически со всеми кулинарными ингредиентами.

Сочетание с картофелем - это понятно, классика. А как вам такое сочетание: молочный суп с грибами и картофелем? Вкус грибного супа на молоке получается удивительный.

Ингредиенты:

  • Картофель 500-600 гр. Это 4 средних картофелины
  • Свежие грибы шампиньоны 300-400 гр
  • Молоко 1 литр
  • Масло сливочное 30-40 гр
  • соль, а также пряности (имбирь, черный перец - на любителя)
  • свежая зелень укропа или петрушки

Рецепт приготовления супа с грибами и картофелем

молочный суп с грибами шампиньонами и картофелем, рецепт приготовления

Грибы шампиньоны порежьте ломтиками, а если грибы мелкие - пластинками. Варите их в небольшом количестве воды около 20-30 минут.

Картофель очистите от кожуры, вымойте, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с грибами. Варите на небольшом огне 10 минут.

Добавьте в кастрюлю молоко, соль и варите суп грибами, картофелем на молоке до готовности.

Перед тем, как разливать молочный суп с грибами, добавьте в каждую тарелку по кусочку сливочного масла и измельченную свежую зелень.

P.S. Любители острого могут добавить  в грибной суп на молоке любимые острые пряности, имбирь (порошок или корень имбиря, порезанный ломтиками).

Посмотрите также рецепт овощного супа пюре из брокколи с добавлением сливок.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Ангел:

    Не люблю молочные супы. Но этот выглядит вроде бы аппетитно, попробую приготовить. Тем более, что шампиньоны в магазинах всегда продаются. Надо же разнообразить свое меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *