Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Чесночная картошка с пикантным вкусом

Чесночная картошка с пикантным вкусом

молодая чесночная картошка

Решили запечь молодую картошку в духовке? Отличный выбор. Добавьте немного зелени, чеснока, и ароматное блюдо с чесночной картошкой соберет к столу всю семью.

Ингредиенты:

  • картошка
  • соль
  • чеснок
  • зелень
  • растительное масло

Чесночная картошка, рецепт приготовления

картошка в духовке, рецепт, как приготовить

Молодую картошку почистите от кожуры, но лучше не чистить, а лишь хорошо промыть клубни. При запекании под кожицей в картошке сохраняется больше витаминов.

Если картофель мелкий, можно вообще его не резать. Если клубни достаточно большие, порежьте их вдоль крупными дольками. Обсушите кухонным полотенцем.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом или с бумагой для выпечки на дне противня.

Картошку немного посолите, закройте фольгой и отправьте в духовку запекаться до готовности.

Чтобы приготовить чесночную заправку, в отдельной посуде смешайте соль, чеснок, порезанный дольками или пропущенный через пресс, рубленую зелень и растительное масло. Можно чуть добавить молотого черного перца.

Готовую картошку выложите в большую посуду с чесночной заправкой, хорошо встряхните, чтобы картошка перемешалась с заправкой. Горячая картошка разогреет масло с зеленью и чесноком, они начнут отдавать свой аромат.

Уже через пять минут ароматную молодую чесночную картошку можно подать к столу. Из картофельного пюре можно приготовить вкусные  хрустящие шарики, рецепт здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *