Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Чесночная картошка с пикантным вкусом

Чесночная картошка с пикантным вкусом

молодая чесночная картошка Решили запечь молодую картошку в духовке? Отличный выбор. Добавьте немного зелени, чеснока, и ароматное блюдо с чесночной картошкой соберет к столу всю семью.

Ингредиенты для чесночной картошки:

  •  картофель
  •  соль
  •  чеснок
  •  зелень
  •  растительное масло

Чесночная картошка, рецепт приготовления

Молодую картошку почистите от кожуры, но лучше не чистить, а лишь хорошо промыть клубни. При запекании под кожицей в картофеле сохраняется больше витаминов. картошка в духовке, рецепт, как приготовить Если картофель мелкий, можно вообще его не резать. Если клубни достаточно большие, порежьте их вдоль крупными дольками. Обсушите кухонным полотенцем.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом или с бумагой для выпечки на дне противня.

Картошины немного посолите, закройте фольгой и отправьте в духовку запекаться до готовности.

Чтобы приготовить чесночную заправку, в отдельной посуде смешайте соль, чеснок, порезанный дольками или пропущенный через пресс, рубленую зелень и постное масло. Можно чуть добавить молотого черного перца.

Готовую картошку выложите в большую посуду с чесночной заправкой, хорошо встряхните, чтобы картошка перемешалась с заправкой. Горячая картошка разогреет маслице с зеленью и чесночной заправкой, они начнут отдавать свой аромат.

Уже через пять минут ароматную молодую чесночную картошку можно подать к столу. Из картофельного пюре можно приготовить вкусные хрустящие шарики, рецепт здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *