Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Зразы мясные с яйцом, кулинарный рецепт

Зразы мясные с яйцом, кулинарный рецепт

зразы мясные с яйцом рецепт Зразы мясные с яйцом — вкусное и сытное блюдо. Котлеты зразы с начинкой из яйца и расплавленного сыра легко сделать на обед или ужин, надо только заранее приготовить мясной фарш или возьмите готовый котлетный фарш.

Ингредиенты:

  •  котлетный фарш
  •  сваренные яйца
  •  твердый сыр
  •  вареная морковь
  •  чеснок
  •  сметана либо майонез
  •  сырое яйцо
  •  вермишель для декорации
  •  соль

Как делать зразы мясные с яйцом

Возьмите смешанный фарш (свинина и говядина). Посолите и поперчите его, добавьте измельченный лук и сырое яйцо. Можно отбить фарш об стол, чтобы зразы стали сочными и не разваливались. как сделать зразы с яйцом Для приготовления начинки используйте измельченные вареные яйца и сыр, натертый на терке. Чтобы улучшить вкус, можно положить в начинку измельченную чесночную дольку.

Из куска фарша слепите лепешку, положите на нее столовую ложку ложку яичек с сыром. Сформируйте продолговатую мясную зразу с яйцом и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Как сделать зразы с яйцом внутри

Для детей можно приготовить зразы в форме веселых ежиков.
зразы мясные с яйцом рецепт, зразы с целым яйцом внутри Интересный способ готовить зразы — в качестве начинки взять целое яйцо, фаршированное сыром. Для приготовления начинки, соедините яичный желтки, сыр, измельченную вареную морковку.

Нафаршируйте этой массой сваренные яйца, затем заверните целое яйцо в лепешку из мясного фарша. Зразы с целым яйцом внутри запеките в духовом шкафу.

У зразы с яйцом в виде веселого ежика сделайте глазки и носик из черного перца. Иголки делайте из вермишели (но для маленьких детей иголки — вермишелины придется перед едой заранее удалить).

Запекать зразы надо в духовке, готовность определите по подрумянившейся вермишели.

Картофельные зразы с мясным фаршем — это тоже очень полезно.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Мама Надя:

    Мясные зразы с начинкой из яйца и сыра — это очень вкусно. Вермишель в зразах, это, конечно, излишне. Можно одну штучку сделать, чтобы привлечь внимание детей к еде. Но сначала эту вермишель втыкать, потом за столом выковыривать (для ребенка)… Впрочем, это уже вопрос каждой мамочки — делать или не делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *