Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Мясо с грибами и сыром, запеченное в духовке

Мясо с грибами и сыром, запеченное в духовке

мясо с грибами и сыром, запеченное в духовке

Превосходное порционное блюдо — мясо с грибами и сыром, запеченное в духовке.

Из-под румяной сырной корочки видны яркие красные помидоры и душистые лесные грибы.

Ингредиенты:

  • 500 гр мясо (свинина, курица)
  • 300 гр лесные грибы
  • 2 шт репчатый лук
  • 2 зубца чеснока
  • 1 шт плавленный сыр (дружба)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт помидор

Приготовление мяса с грибами и сыром в духовке

1. Мясо хорошо отбейте, смажьте смесью майонеза, аджики, соли, перца,чеснока. Маринуйте его  два часа.

2. Лесные грибы почистите промойте, обжарьте с луком и солью, перцем и одной чайной ложкой майонеза.

3. Плавленный сырок натрите на крупной тёрке, добавьте измельченный чеснок, майонез, сырое яйцо, соль, карри, куркуму, (любую приправу), смесь перемешайте.

4. Куски мяса уложите на смазанный маслом противень, по краям кусков разложите кружочки помидоров, грибы. Сверху аккуратно намажьте яично-сырную смесь.

5. Запекайте мясо с грибами и сыром в духовке при 250 градусах примерно 25 минут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *