Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Мясо под помидорами и сыром

Мясо под помидорами и сыром

мясо с помидорами и сыром

Аппетитные куски мяса, запеченные в духовке под помидорами, луком и сыром, с картошкой — что можно лучше подать на обед холодным зимним днем?

Ингредиенты:

  • 1 кг филе свинины
  • 3-4 шт репчатый лук
  • 3 шт помидоры
  • 4 шт картофель
  • 200 гр сыра
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Мясо, помидоры, сыр, майонез, лук.  Все вместе — вкуснейшее блюдо

1. Мясо порежьте порционными кусками, хорошо отбейте, посолите. Противень смажьте растительным маслом и  выложите куски на противень не слишком близко друг к другу.

2. Лук порежьте полукольцами, выложите на мясо, смажьте слой майонезом. Следующий слой — нарезанные кружочками помидоры. Поперчите помидоры, посыпьте натертым на терке сыром.

3. Картошку порежьте дольками, посолите, выложите на свободное место между кусками мяса на противень. Так без лишних усилий вы приготовите и гарнир для мяса.

4. Запекайте в нагретой до 200°С духовке примерно полтора часа до готовности. Время от времени мясо поливайте выделившимся соком, а если его недостаточно, влейте немного кипятка.

За 15-20 минут до готовности посыпьте мясо под помидорами и луком, а также картошку оставшимся сыром. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Edik:

    Кладем слегка обжаренные отбивные на противень. Под каждый кусок мяса можно положить несколько ломтиков тонко порезанного репчатого лука. Вкусняшки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *