Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Мясо под помидорами и сыром

Мясо под помидорами и сыром

мясо с помидорами и сыром Аппетитные куски мяса, запеченные в духовке под помидорами, луком и сыром, с картошкой — что можно лучше подать на обед холодным зимним днем?

Ингредиенты:

  •  1 кг филе свинины
  •  3-4 луковицы
  •  3 помидора
  •  4 картофелины
  •  200 гр сыра
  •  майонез
  •  соль
  •  перец
  •  растительное масло

Мясо, помидоры, сыр, майонез, лук

Мясо порежьте порционными кусками, хорошо отбейте, посолите. Противень смажьте постным маслом и выложите на него куски не слишком близко друг к другу.

Лук порежьте полукольцами, выложите на мясо, смажьте слой майонезом. Следующий слой — нарезанные кружочками помидоры. Поперчите помидоры, посыпьте натертым на терке сыром.

Картошку нарежьте дольками, посолите, выложите на свободное место между кусочками мяса на противень. Так без лишних усилий вы приготовите и гарнир для мяса.

Запекайте в нагретой до 200°С духовке примерно полтора часа до готовности. Время от времени мясо поливайте выделившимся соком, а если его недостаточно, влейте немного кипятка.

За 15-20 минут до готовности посыпьте мясо под помидорами и луком, а также картошку оставшимся сыром. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Edik:

    Кладем слегка обжаренные отбивные на противень. Под каждый кусок мяса можно положить несколько ломтиков тонко порезанного репчатого лука. Вкусняшки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *