Главная » Выпечка » Насыпной яблочный пирог с манкой

Насыпной яблочный пирог с манкой

насыпной пирог с яблоками и манкой Это необычный рецепт яблочного пирога, для него даже не нужно замешивать тесто. В процессе приготовления измельченные яблоки засыпают просто смесью манки, муки и сахара. А в результате получается превосходный, вкусный насыпной пирог с яблоками.

Ингредиенты для насыпного пирога с яблоками:

  •  300 гр очищенных от семечек яблок
  •  по 1/2 стакана муки, сахарного песка, манки
  •  40-50 гр сливочного масла или 100 гр сливок
  •  сок четверти лимона
  •  1/2 ч. ложки корицы

Насыпной яблочный пирог

Как приготовить сухой пирог с манкой? необычный насыпной яблочный пирог Чтобы приготовить насыпной пирог, яблоки очистите от сердцевины и нарежьте либо маленькими кубиками или натрите на терке. Чтобы пирог получился более ярким, красную кожуру я не очищаю. Сбрызните натертые яблоки соком лимона, чтобы яблоки не темнели.

Сахар, муку и манную крупу смешайте в равных пропорциях (по половине стакана).

Дно формы 18х18 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выкладывайте ровным слоем третью часть сухой смеси и корицы.

Сверху кладите половину нарезанных яблок. Засыпьте их второй частью сухой мучной смеси. Затем распределите по форме вторую половину яблок и засыпьте ее остатками манной крупы, муки, сахарного песка.

Сверху на насыпной пирог с яблоками положите сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками либо залейте насыпной яблочный пирог сливками. Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Чудесный насыпной пирог с яблоками и манкой подавайте теплым с чаем, кофе или молоком.

С яблоками можно печь не только пироги, самая распространенная выпечка с яблоками - шарлотка.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *