Пирог с яблоками и манкой, рецепт

Чтобы испечь пирог с яблоком и манкой, не требуется много времени или каких-то заморских продуктов. Все, что необходимо для насыпного пирога – это мука с манной крупой, сахар. Орехи, корицу или мак можно добавить по желанию. Это не обязательные компоненты, но могут существенно улучшить вкус угощения.

Ленивый пирог с яблоками и манкой готовят в духовке или мультиварке. Для насыпного пирога слои из яблочных кусочков засыпают сухими ингредиентами.

Также существуют рецепты пирогов с яблоками и манкой с кефиром или молоком. Выберите свой любимый рецепт.

Насыпной пирог с яблоками и манкой

Выпечку готовится без замешивания теста. Ингредиенты берут в сухом виде, чередуют прослойки из тертых яблок и сухой смеси. В этом особенность данного рецепта пирога. По-другому пирог называют «Три стакана», поскольку количество основных компонентов: муки, манки и сахара, составляет как раз три стакана.

вкусный пирог с яблоками и манкой

Обожаю рецепт самого простого насыпного пирога. Куда еще проще: насыпать все в форму слоями, а затем запечь в духовке. Пирог получается реально яблочный, фруктов в составе лакомства много.

Потребуется:

  •  по 1 стакану манной крупы, муки, сахарного песка;
  •  по 1 ч. л. разрыхлителя, корицы;
  •  2 ч. л. крахмала;
  •  1-1,5 кг кислых яблок;
  •  орехи, мак по желанию.

Смешайте сухие продукты (муку, сахар, разрыхлитель, корицу, крахмал с манкой).

пирог с яблоками и манкой

Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Сок при этом не сливайте, он пригодится для набухания крупы.

Если яблоки не слишком сочные, в пирог можно добавить немного сливок или положить кусочки сливочного масла. Также насыпьте мак или орешки.

Больше рецептов вкусной выпечки

Форму для выпечки застелите пергаментом или тщательно промажьте маслом.

Выкладывайте все продукты слоями. Начните со слоя сухой смеси, затем прослойка яблок и так далее.

Последний сухой слой из муки, сахарного песка с манкой.

Разровняйте верх. Выпекайте пирог с яблоками и манкой в нагретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Если получилось недостаточно сладко, посыпьте пирог сахарной пудрой.
Верхушку выпечки можете на свой выбор украсить изюмом, присыпать маком.

Разрезайте насыпной пирог с яблоками и манкой «Три стакана», когда он остынет, чтобы не развалился. А еще лучше подержать некоторое время в холодильнике. Отличное угощение к чаю!


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пирог с курагой, рецепт
Заливные пироги, рецепты
Пирог с луком пореем, рецепты
Пирог из слоеного теста с рыбой

Пирог с яблоками и манкой с творогом

Испеченный в духовке по этому рецепту насыпной пирог получается легким, в меру сладким, очень вкусным.

пирог с яблоками и манкой и творогом

Кстати, к яблокам, если количества не хватает, можно добавить любые ягоды и фрукты.

Состав:

– 400 г творога;
– 5 яблок;
– 170 г сливочного масла;
– по 1,5 стакана муки, сахара, манки;
– 2 ч. л. разрыхлителя;
– 80 г сахара или пудры;
– пудра сахарная 80 г (заменила сахаром)
– 2 яйца;
– 100 г ядер грецких орехов.

Приготовьте сухую смесь. Натрите терке холодное сливочное масло, прибавьте муку, манку, сахар. Перемешайте. Сразу разложите по трем посудинам.

Яблоки вымойте, удалите середину с семечками. Измельчите.

В творог положите яйца, 80 г сахара, перемешайте.

На дно разъемной формы постелите пекарскую бумагу. Смажьте бортики маслом. Уложите слои насыпного пирога: сухая смесь, творожная масса, сухой слой, тертые яблоки, сыпучая смесь.

Сверху заготовку присыпьте измельченными грецкими орехами. Выпекайте насыпной пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Сухой пирог с яблоками и манкой

Предлагаю необычный рецепт яблочного пирога,  для которого не нужно замешивать тесто. В процессе приготовления измельченные яблоки просто засыпают ингредиентами для теста в сухом виде: смесью муки с сахаром и манкой. В результате получается превосходный, вкусный пирог.

насыпной пирог с яблоками и манкой

Такой пирог – одна из самых быстрых вариаций домашних кушаний. На подготовку требуется несколько минут. Пирог с яблоком и сухими слоями муки с манкой – достойная замена шарлотке, дрожжевой выпечке.

Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 300 г очищенных от семечек яблок;
– по 1/2 стакана муки, сахарного песка, манки;
– 40-50 г сливочного масла или 100 г молока;
– сок четверти лимона;
– 1/2 ч. л. корицы.

Как приготовить пирог с яблоками и манкой и молоком?

необычный насыпной яблочный пирог
Плоды очистите от сердцевины, нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Чтобы пирог получился более ярким, красную кожуру я не очищаю.

Обрызните натертую яблочную стружку соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.

Сладкий песок, муку и манную крупу смешайте в равных пропорциях (по половине стакана).

Дно формы 18х18 см смажьте коровьим маслицем, посыпьте мукой.

Выкладывайте ровным слоем третью часть сухой смеси с корицей. Сверху кладите часть измельченных яблок. Засыпьте второй частью сухой мучной смеси.

Затем распределите по форме оставшиеся яблочную начинку. Насыпьте остатки муки с манкой и сахаром.

Сверху на пирог с яблоками положите масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками. Либо залейте яблочный пирог молоком.

Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Чудесный насыпной пирог с яблоками и манкой подавайте теплым с чаем, кофе или молоком.

С яблоками можно печь не только пирожки, самая распространенная яблочная выпечка – шарлотка.

Варшавский яблочный пирог

Многие хозяйки, особенно начинающие, недолюбливают процесс приготовления домашнего дрожжевого теста. Используйте этот рецепт приготовления варшавского яблочного пирога. Чтобы вкус выпечки стал интересней, добавьте изюм и мед.

варшавский яблочный пирог с изюмом

Варшавский или польский яблочный пирог считается насыпным, поскольку для теста используются только сыпучие компоненты. При запекании яблочный сок пропитывает нижний и верхний сухие слои. Пирог получается нежным, лакомым, сочным, ни в коем случае не засохшим.

Понадобится:

– по 2 стакана муки, манки и сахара;
– 10 яблок;
– 200 г масла;
– лимон;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 2 ч. л. корицы;
– 100 г изюма без косточек;
– 2 ст. л. меда.

Подготовьте сухую смесь для пирога. В большой кастрюле смешайте сухие ингредиенты: муку с манкой и сахаром. Положите разрыхлитель. Перемешайте.

Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, затем настой слейте. Изюминки обсушите.

варшавский яблочный пирог с изюмом рецепт

Промойте, обсушите яблоки. Снимите с плодов кожуру. Удалите сердцевины с семенами. Натрите яблоки на терке с мелкими ячейками. Побрызгайте соком лимона. Торопитесь завершить процесс, пока яблоки не потемнели. Насыпьте к тертым яблокам корицу, тертую лимонную цедру, изюм и мед. Перемешайте.

Сухую смесь поделите на три части. На смазанный маслом противень выложите бумагу для выпечки. У меня разъемная форма.

Насыпьте треть сухой массы, распределите по дну. Сверху кладите половину натертых яблок. Засыпьте второй частью сыпучей массы. Сделайте прослойку из оставшихся яблок. Далее распределите остаток сухой смеси.

Масло нарежьте пластиками, выложите по поверхности заготовки. При выпекании на пироге появится хрустящая корочка.

Противень поставьте в предварительно прогретую духовку. Пеките пирог при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут.

Прикольный пирог перевертыш тут.

Постный пирог с яблоками и манкой в мультиварке

Из самого скромного набора продуктов в мультиварке можно приготовить вкусный пирог с яблоком и манкой.

пирог с яблоками и манкой в мультиварке

Постную выпечку, испеченную по этому рецепту, кушайте во время поста.

Продукты:

– по стакану манки и сахара;
– 5 ст. л. с горкой просеянной муки;;
– 200 мл яблочного сока;
– 80 мл растительного масла;
– 2 ч. л. без горки разрыхлителя;
– яблоко;
– 1/2 стакана ядер грецких орехов;
– 1/2 ч. л. молотой корицы.

В посудине соедините сахар с манкой и яблочным соком. Перемешайте, оставьте на 30 минут, чтобы крупа набухла.

Через полчаса добавьте в посудину просеянную муку, разрыхлитель с корицей. Размешайте массу. Влейте масло, опять перемешайте.

Промойте яблоко, снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками или брусочками.

Ореховые ядра растолките в ступке в мелкую крошку.

В тесто с консистенцией густой сметаны положите яблочные кубики, измельченные орехи.

Поверхность чаши мультиварки Редмонд промажьте маслом. Припорошите стенки чаши манной крупой. Вылейте тесто, закройте мультиварку крышкой.

Выберите режим «Выпечка», время выпекания 60 минут. Когда прозвенит сигнал, откройте крышку, переверните пирог на другую сторону. Отставьте остывать в мультиварке. При необходимости можно продлить время выпечки на 15-20 минут.  Готовый пирог с яблоком и манкой украсьте ломтиками яблок, кусочками орехов.

Recept-eda
Добавить комментарий