Кокосанка, рецепт

В домашних условиях легко испечь чудесное мягкое печенье кокосанка из кокосовой стружки. Обычно ее используют, чтобы украшать изделия. Но только не в этот раз. В нашем рецепте из стружки приготовлено тесто.

Печенье кокосанка без муки

Для приготовления вкусной и ароматной кокосанки не потребуется ни грамма муки, только три ингредиента. Основной – тертая и высушенная мякоть кокоса.

печенье из кокосовой стружки

Рецепт настолько простой, что справится даже начинающий кулинар.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 12.
Рецепт кухни: домашней.

Продукты:

  •  400 г кокосовая стружка;
  •  4-5 яиц;
  •  300 г сахара.

Чтобы приготовить Кокосанку без муки, смешайте в емкости яйца, кокосовую стружку, сахар.

Взбивать густую смесь не требуется. Сладкий песок сам растворится в яичной массе.

рецепт печенья из кокосовой стружки

Из полученного теста сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.

Чересчур высокие заготовки делать не надо, иначе печенья плохо пропекутся.

Больше рецептов вкусной выпечки

Разложите заготовки на противне, застеленном пергаментной бумагой.

печенье кокосанка рецепт

Заранее нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье Кокосанка без муки примерно полчаса.

Вскоре хрустящее сверху, нежнейшее внутри печенье будет готово. Подавайте угощение с чаем или молоком. Не передать, как вкусно!


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овсяное печенье без муки, рецепт
Печенье из кокосовой стружки, рецепт
Печенье с майонезом
Печенье хризантема, рецепт

Кокосанка с мукой

Нежное и рассыпчатое печенье кокосанку приготовим из кокосовой стружки с добавлением муки. Ароматное печенье из кокоса с тропическим вкусом настолько вкусное, что как-то забываешь о калориях.

нежное кокосовое печенье

Хочется утащить еще одну штучку кокосанки печенья с мукой.

Потребуется:

– 2 стакана кокосовой стружки;
– 1 ст. л. муки;
– 1/2 стакана сахарного песка;
– 60 г сливочное масло;
– 1 куриное яйцо + 2 яичных желтка;
– половина лимона.

Чтобы испечь печенье по этому рецепту, растопите в микроволновке масло. Именно оно в сочетании с мукой делает выпечку рассыпчатой.

кокосовое печенье рецепт
Соедините в глубокой миске стружку с мукой и сахарным песком.

Добавьте в мисочку с сухой смесью яйцо и желтки. Туда же влейте растопленное животное масло, перемешайте получившуюся довольно густую массу.

Когда тесто готово, добавьте к нему сок половинки лимона, еще раз перемешайте.

Противень смажьте растительным маслицем или используйте бумагу для выпечки, чтобы застелить противень.

печенье с кокосом
Влажными руками сформируйте из кокосового теста небольшие шарики величиной не более грецкого ореха. Разложите на противень, слегка сплюсните рукой.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте печенье в горячей духовке 10-12 минут. Дождитесь, пока у кокосанки не проявится золотистый цвет.

Готовое печенье переложите на решетку для полного остывания, а затем подавайте к столу. Возможно, лакомство не столь диетическое, но необыкновенно приятное: хрустящее, румяное снаружи, мягкое внутри.

Как вы убедились, кокосовое печенье в домашних условиях приготовить несложно.

Нежное и рассыпчатое лакомство из овсяных хлопьев, орехов и изюма придется по вкусу детям и взрослым.

Имбирное печенье нежное и изысканное.

Recept-eda
Добавить комментарий