Главная » Кулинарные мучные изделия » Нежное кокосовое печенье, кулинарный рецепт

Нежное кокосовое печенье, кулинарный рецепт

нежное кокосовое печенье Нежное и рассыпчатое кокосовое печенье приготовим из кокосовой стружки с добавлением муки. Ароматное печенье из кокоса с тропическим вкусом настолько вкусное, что как-то забываешь о калориях и хочется утащить еще одну штучку печенья с кокосом.

Ингредиенты:

  •  2 стакана кокосовой стружки
  •  1 ст. ложка муки
  •  1/2 стакана сахарного песка
  •  60 гр сливочное масло
  •  1 куриное яйцо + 2 яичных желтка
  •  половина лимона

Кокосовое печенье, рецепт

Чтобы приготовить кокосовое печенье, растопите в микроволновке сливочное масло. Именно масло в сочетании с мукой делает выпечку рассыпчатой. кокосовое печенье рецепт Соедините в глубокой миске кокосовую стружку с мукой и сахарным песком. Добавьте в миску с сухой смесью яйцо и желтки. Туда же влейте растопленное сливочное масло. Когда тесто готово, добавьте к нему сок половины лимона и еще раз перемешайте.

Противень смажьте растительным маслом или используйте бумагу для выпечки, чтобы застелить противень. печенье с кокосом Влажными руками сформируйте из кокосового теста небольшие шарики величиной не более грецкого ореха. Разложите кокосовые шарики на противень и слегка сплюсните их рукой.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте кокосовое печенье в горячей духовке 10-12 минут, пока у печенья с кокосом не появится золотистый цвет. Готовое печенье с кокосом переложите на решетку для полного остывания, а затем подавайте к столу.

Печенье кокосанка печется без муки, вот вкусный рецепт кокосанки.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *