Тонкие блинчики на молоке

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления тонких блинов на молоке. Некоторые добавляют воду или кипяток, используют кислое молоко. Чтобы выбрать подходящий рецепт, который станет любимым, надо пробовать, печь блинчики, экспериментировать.

Мне нравится, когда блинчики получаются нежными, ажурными, с дырочками.

Рецепт тонких блинов на молоке

Предлагаю рецепт приготовления обычных тонких блинов на 1 литре молока. Простые блинчики на молоке едят со сметаной, вареньем, растопленным сливочным маслом. Блины используют для приготовления блинных пирогов, фаршируют разной начинкой.

блины на молоке тонкие

Эта выпечка в России очень популярна, используется как самостоятельное блюдо, фаршируется разнообразными начинками. Вначале замесите тесто для блинчиков.

Ингредиенты:

  •  1 литр молока;
  •  4 яйца;
  •  3 стакана пшеничной муки;
  •  1 - 5 ст. л. сахара;
  •  2 ч. ложечка соли;
  •  4 ст. л. растительного масла.

Заранее просейте муку, лучше сделать это дважды, чтобы блинчики получились воздушными.

В большую миску разбейте яйца, немного взбейте их вилкой или венчиком. Если используете миксер, дело пойдет быстрее.

блины на молоке 1 литр

Добавьте к яичкам сахарный песок, влейте 1 литр молока, постное масло, посолите, смешайте. Подсыпайте постепенно муку и перемешивайте.

Добивайтесь, чтобы не оставалось комков, а консистенция массы была, как у жидкой сметаны. Проверьте, поднимите половник с тестом над миской, вылейте его обратно в емкость. Идеальное тесто будет литься плавной струей, не создавая брызг.

рецепт блинов обычных на молоке

В тесте уже есть масло, поэтому не придется все время подливать на сковородку. Блинчики будут не слишком маслянистыми, а расход растительного продукта – минимальным. Если заменить сливочным, получим тонкие блины на молоке красивого желтого цвета.

Разогрейте сковороду. Она должна быть чистой и горячей, иначе первый блинчик испечется комом.

Перед выпеканием первого блина смажьте сковородку постным маслом при помощи силиконовой кисточки. Для жарки последующих сковороду смазывать не потребуется.

Налейте немного теста, распределите по донышку, наклоняя сковороду. Когда сторона запечется, а края блина подрумянятся, переверните. Следующие блины на молоке тонкие будут выпекаться быстрее.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как завернуть блины
Блины с творогом, рецепт
Оладьи с бананом
Банановые блины

Тонкие блинчики на молоке и воде

Чтобы блинчики получались тонкими, но не рвались, важна консистенция теста. Блинная смесь для блинов на молоке и воде не должна быть слишком жидкой, должна хорошо растекаться по сковороде.

тонкие блинчики на молоке и воде

Важно хорошо нагреть сковородку.

Потребуется:

– 2 стакана муки;
– 2 стакана молока;
– стакан воды;
– яйцо;
– 2-3 ст. л. сахара;
– 1/2 ч. л. соли;
– 2 ст. л. масла растительного + для жарки.

Продукты достаньте заранее из холодильника.

В глубокую емкость налейте молоко, разбейте яйцо. Насыпьте сахарный песок, посолите, размешайте.

тонкие блинчики на молоке и воде рецепт

Засыпьте муку просеянную муку. Взбейте массу миксером, чтобы не осталось комочков.

Влейте кипяченую воду, растительное масло, перемешайте. По сути, тесто замесили. Его консистенция похожа на густые сливки, на жидкую сметану.

Разогрейте сковороду. Перед тем, как наливать тесто, каждый раз смазывайте сковородку маслом или кулинарным жиром. Удобнее это делать силиконовой кисточкой.

тонкие блинчики на молоке и воде с дырочками

Сковороду держите за ручку. На середину наливайте порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределите масса по дну.

Выпекайте тонкие блины 3 минуты. Когда смесь запечется по краям, переворачивайте блинчик, жарьте еще две минуты.

Готовые блинчики на молоке и воде складывайте стопкой друг на дружку. Если класть на каждый блин кусочек сливочного масла, вкус блинчиков сделается неповторимым, сливочным.

Тонкие блины на молоке и кипятке

Пока не увидела этот рецепт, не знала, что можно печь заварные тонкие блинчики на молоке и кипятке. Блины получаются ажурными, с множеством дырочек на поверхности.

тонкие блинчики на молоке и кипятке

Количество соли и сахара в смеси можете менять. В тесто для фаршированных блинчиков кладите меньше сахарного песка, больше соли. Блины для блинного торта могут быть более сладкими.

Количество порций: 5.

Понадобится:

– по 200 мл молока и кипятка;
– 2 яйца;
– 300 г муки;
– сахар;
– соль.

Хорошо взбейте яйца с сахаром и солью до появления легкой пены.

Налейте кипяток и молоко. Сразу же интенсивно перемешайте, чтобы в заварном тесте не образовывались комки.

При необходимости подсыпьте муку. Тесто должно быть однородным, с консистенцией жидкой сметаны.

Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Замечательные заварные блинчики на молоке и кипятке получаются: тонкие, вкусные, красивые.

Тонкие блинчики на молоке и кипятке без яиц

Предлагаю рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке и кипятке без яиц. Блины, приготовленные в домашних условиях, хороши для фаршировки, для подачи со сметаной, с джемом.

тонкие блинчики на молоке и кипятке без яиц

Блинчики удобно наполнить начинкой, затем заморозить для последующего употребления.

Рецепт кухни: домашней.

Возьмите:

– 500 мл молока;
– 250 мл воды;
– 2 ст. л. сахара;
– 0,5 ч. л. соли;
– 0,5 ч. л. соды;
– 2 ст. л. растительного масла.

В посудину налейте теплое молоко, подсыпьте соду. Перемешайте. Через пять минуток посолите, насыпьте сахар.
Порциями насыпьте муку, хорошо перемешайте венчиком. Получится достаточно густое тесто. Налейте туда кипяток, быстро размешайте.

тонкие блинчики на молоке и кипятке без яиц рецепт

Остается добавить в заварное блинное тесто растительное масло. Вымешайте массу. По консистенции она напоминает жидкую сметану.

Прогрейте сковороду, смажьте постным маслом. Половником налейте тесто, помогите распределиться по дну. Для этого наклоняйте сковороду в руке в разные стороны.

Обжаривайте заварной блин на умеренном огне, чтобы подрумянился. Переверните блинчик на вторую сторону, также подрумяньте. Блины тонкие и эластичные, их легко снять со сковороды.

Тонкие блинчики на молоке со сливками

Бабушки всегда стараются накормить внучат вкусненьким. Поэтому в рецепте приготовления бабушкиных тонких блинов помимо молока нужны сливки и сливочное масло.

тонкие блинчики на молоке со сливками

Стоит попробовать испечь. Калорийно, конечно, но и очень вкусно. Такие блинчики можно уплетать без всяких топпингов.

Состав:

– 3 стакана муки;
– 4 стакана молока;
– 2 яйца;
– 0,5 стакана сливок;
– 5 ст. л. сливочного масла;
– 50 г подсолнечного масла;
– 3 ст. л. сахара;
– 0,5 ст. л. соли.

Муку просейте в емкость, в которой будете замешивать тесто. Вбейте яйца, положите сахар с солью.

Влейте два стакана молока, перемешайте до однородного состояния. Комков быть не должно. Влейте сливки.

На водяной бане растопите сливочное масло, добавьте теплую масляную смесь в тесто.

Полученная масса не должна быть водянистой, в то же время обязана хорошо разливаться по сковородке.

Смажьте сковороду постным маслом, разогрейте. Пеките тонкие блины, подрумянивайте блинчики с обеих сторон.

Более нежными и тонкими пекут блины на крахмале.

Блины на молоке с крахмалом и мукой

Жидкое, но вязкое и текучее тесто для блинов приготовьте на основе крахмала с мукой. Блинчики на молоке получатся тонкими, нежными, эластичными.

блины на крахмале и молоке с мукой

Их легко печь на сковородке с антипригарным покрытием. Сгодится картофельный или кукурузный крахмал.

Время приготовления: 40 минут.

Продукты:

– 250 мл молока;
– 3 ст. л. муки с горкой;
– 3 ст. л. крахмала без горки;
– 2 яйца;
– 1 ст. л. сахара;
– щепотка соли;
– 2 ст. л. растительного масла.

Гладкое тесто без комков легко сделать по такому рецепту. Надо взять две емкости. В одной смешать сухие ингредиенты: просеянную муку крахмалом, сахарным песком и солью. В другой – жидкие: молоко с яйцами и маслом, взболтать венчиком.

Далее достаточно к сыпучим ингредиентам постепенно влить жидкую смесь, размешать, разбить все комки.

Оставьте массу стоять 15 минут. За это время клейковина муки разбухнет.

На разогретую промасленную сковороду вылейте порцию теста. Дайте массе растечься по днищу. Пеките тонкий блинчик минуту. Потом лопаткой переверните блин на другую сторону. Сложите блинчики стопкой на тарелке, закройте крышкой.  Можно тонкие блины свернуть конвертом, трубочкой.

Recept-eda
Добавить комментарий