Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Кабачковые оладьи с куриным филе

Кабачковые оладьи с куриным филе

оладьи из кабачков и куриного филе,кабачковые оладьи с курицей Летом и осенью из куриной грудки и кабачков можно приготовить недорогое, но очень вкусное блюдо - кабачковые оладьи с куриным филе. Продуктов требуется минимум, а накормить блюдом можно целую семью, в том числе и детей. От кабачков особо не растолстеешь, поскольку на их переваривание уходит больше калорий, чем человек получает с пищей. В то же время, благодаря курице в составе кабачковых оладий, насытится ими можно быстро и надолго.

Ингредиенты для оладий из кабачков и куриного филе:

  •  1 кг очищенный от кожицы кабачок
  •  3 куриных яйца
  •  120 гр пшеничной муки
  •  300 гр филе
  •  200 гр репчатого лука
  •  3 дольки чеснока
  •  100 гр растительного масла для обжаривания
  •  соль, перец по вкусу

Оладьи из кабачков и куриного филе, рецепт

Чтобы приготовить оладьи из кабачков и куриного филе, курицу измельчите ножом или пропустите через мясорубку. Кусочки курицы должны быть небольшого размера, чтобы успели пропечься во время готовки. кабачковые оладьи с куриным филе, оладьи из кабачков с куриной грудкой

Кабачок, а лучше брать молодые плоды, у них меньше отходов, натрите на терке или измельчите с помощью ножа. Если будет чересчур много сока, слейте его.

Чеснок измельчите. Луковицу порежьте кубиками. По желанию лук можно предварительно обжарить на сковороде с постным маслом либо положить в тесто прямо сырым.

Соедините в глубокой миске кусочки курицы, тертые кабачки, лук, чеснок, яйца, муку, соль, перец.

Замесите негустое тесто. Разогрейте на огне сковороду, налейте часть растительного масла. Обжаривайте оладьи из кабачков и куриного филе с каждой стороны примерно по пять минут. Идеально подавать кабачковые оладьи с куриным филе горячими со свежей сметаной и укропом.

Рецепт приготовления оладий с капустой и сыром не менее интересен.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *