Творожные оладьи

Рецепт творожных оладий для тех, кто любит кушать блюда из творога, но не слишком хочет возиться с липким тестом, лепить сырники. Пеките оладьи с творогом на сковороде из теста на молоке или кефире, добавляйте яблоки, бананы. 

Этот способ приготовления также применяют мамы, чьи детки не едят творог как таковой.

Оладьи с творогом на кефире

Когда говорят о готовке горячих блюд из творога, чаще всего представляют сырники. У них плотная структура, форма, придаваемая руками. Если же в творожное тесто добавить жидкую составляющую: кефир, молоко, массу можно выкладывать на сковороду ложкой.

оладьи с творогом на кефире пышные

Получатся оладьи с вкраплениями творога, что тоже очень вкусно.

Понадобится:

– 200 г творога;
– 200 мл кефира;
– 70 г сахара;
– 2 яйца;
– 170 г муки;
– 0,5 ч. л. соды.

В глубокую миску разбейте яйца, положите сахар. Взбейте смесь миксером или венчиком до растворения сахарного песка.

В смеси налейте кефир комнатной температуры, насыпьте соду. Перемешайте. Моментально начнется взаимодействие кислоты в кефире с содой. Масса увеличится в объеме, станет подниматься. Пусть постоит пару минут.

В это время раздробите творог, пересыпьте к жидкой основе. Перемешайте, добиваясь однородности.

оладьи с творогом на кефире

Насыпьте просеянную муку. Смешайте, чтобы получилось жидкая масса.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством постного масла. Тесто выкладывайте чайной ложкой. Слегка размажьте по сковородке, чтобы слой не был толстым. Готовая оладья все равно будет пышной, кефирное тесто еще поднимется прямо на сковородке.

Обжаривайте на малом огне несколько минут, затем переверните. Если оладьи получаются маслянистыми, выложите их сначала на бумажную салфетку.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как завернуть блины
Блины с творогом, рецепт
Тонкие блинчики на молоке
Оладьи с бананом

Оладьи с творогом на молоке

Предлагаю рецепт приготовления на сковороде оладий с творогом на молоке. Они получаются вкусные, нежные. И пышные, поскольку в творожное тесто добавлен разрыхлитель.

оладьи с творогом на молоке пышные
Количество порций: 12.

Понадобится:

– пачка творога (250гр);
– 6-7 ст. л. муки;
– 2-4 ст. л. молока;
– яйцо;
– 3 ст. л. сахара;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– щепотка соли;
– растительное масло.

Творог с яйцами и сахаром тщательно разотрите. Добавьте соль, разрыхлитель, перемешайте.

Соедините массу с мукой.

оладьи с творогом на молоке

Должно получится густое, но не крутое тесто. Чтобы придать массе нужную консистенцию, долейте молоко, перемешайте.

Разогрейте сковородку с маслом. Обжаривайте оладьи до появления румяной корочки с каждой стороны. Так как творожные оладьи на молоке увеличиваются в размерах при обжарке, оставляйте между ними достаточное расстояние.

Подайте оладушки со сметаной или жидким медом.

Оладьи с творогом и яблоками

В этом рецепте приготовления на сковороде творожных оладий творог замаскирован, спрятан в тесте, не сразу догадаешься. Если добавить яблоки, оладьи станут еще вкуснее и полезнее.

как приготовить оладьи с творогом и яблоками

Для улучшения вкуса добавьте корицу, она идеально сочетается с яблоками.

Ингредиенты:

  • 250 г/пачка творога;
  • большое или 2 маленьких яйца;
  • 3 ст. л. сахарного песка/меда;
  • соль;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 6-7 ст. л. муки;
  • масло постное для жарки;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • крупное яблоко.

Муку, кстати, можно заменить манной крупой. В этом случае надо дать тесту постоять, чтобы манка набухла.

Промойте, обсушите плоды, натрите на терке.

Чтобы испечь творожно яблочные оладушки, в большой миске быстро смешайте творог, яйца. Удобнее взять крупное яичко. А если получится слишком густо, долить немного молока.

Положите скорее в миску протертую яблочную массу, соль, сахар, разрыхлитель. Так яблоки не успеют потемнеть.

Муку добавляйте понемножку, ориентируйтесь на густоту теста.

оладьи с творогом и яблоками, рецепт

Чтобы получить гарантированно пышные оладьи, белки взбивайте отдельно. И только в конце введите взбитые белки в тесто.

творожно яблочные оладьи, рецепт

Выпекайте творожно яблочные оладьи на горячей сковороде на растительном масле.

Пеките примерно 3 минуты на сторону, затем переверните. Время выпекания оладий со второй стороны 2 минуты.

Сковородку во время приготовления закрывайте крышкой, так оладушки будут лучше пропекаться.

Подавать оладьи с творогом и яблоками на стол можно со сметаной, вареньем или сиропом.

Оладьи с творогом и бананом

Предлагаю пару рецептов, как приготовить оладьи с творогом и бананом. Можно добавить банан непосредственно в тесто, или использовать как припек. Творожно банановые оладьи в обоих случаях получаются потрясающе вкусные.

оладьи с творогом и бананом

Оладушки непременно понравятся домашним сладкоежкам.

Время приготовления: 30 минут.

Возьмите:
– спелый банан;
– 200 г творога;
– яйцо;
– по 2 ст. л. муки и сахара;
– щепотка соли;
– 30 мл растительного масла.

В миску положите нужное количество творога. Разомните его вилкой.

Очистите банан. Разомните в другой тарелке также, вилкой. Переложите к кисломолочному продукту банановое пюре.

Подсыпьте сахар, соль. Положите муку в творожно банановую массу.

Туда же разбейте яйцо, вымесите.

На сковороде прогрейте постное масло. Столовой ложкой выкладывайте массу. Прижмите ложечкой, чтобы оладушка не была слишком толстой. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

При подаче блюда на стол не забудьте принести варенье или сметану.

Творожно банановые оладьи

Более простой способ приготовить вкусные творожно банановые оладушки на сковороде – сделать оладьи из творога на молоке с припеком из банана.

творожные оладушки с бананом

Муку возьмите пшеничную или кукурузную.

Продукты:

– 200 г муки;
– 3 ст. л. кокосовой стружки;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 3 ст. л. сахара;
– 0,5 ч. л. соды;
– щепотка соли;
– 200 г пастообразного творога;
– 40 г сливочного масла;
– 150 мл молока;
– 2 яйца;
– 2 банана;
– растительное масло.

В емкости смешайте муку с кокосовой стружкой, разрыхлителем, сахаром, содой, посолите.

Творог соедините с растопленным сливочным маслом, теплым молоком и яйцами, перемешайте до однородности. К сыпучим ингредиентам добавьте жидкую смесь.

Сковородку смажьте тоненьким слоем растительного масла. Выложите столовой ложкой тесто.

Банан не разминайте. Нарежьте ломтиками, уложите банановые кружочки на непропеченную часть оладьи, чуть вдавите.

Когда нижняя сторона пропечется, переверните оладушку, придавите лопаткой. Выпекайте еще 30 секунд до готовности.

Здесь рецепт чудесного лакомства: блинного торта с творожной начинкой.

Творожные оладьи с манкой

Чтобы испечь творожные оладьи на кефире без муки, используйте манку. Приготовленные на сковороде оладушки с манной крупой и творогом получаются пышные, румяные.

творожные оладьи с манкой

Рецепт кухни: домашней.

Состав:

– 200 мл кефира;
– 1 стакан/160 г манки;
– 200 г творога;
– 2 яйца;
– сахар;
– 0,5 ч. л. соды;
– соль;
– мука;
– растительное масло.

Сложите все продукты кроме соды и муки в посудину. Перемешайте. Подождите 15 минут, чтобы крупа набухла. Положите столько муки, чтобы получилось густое тесто. Оно должно держаться на ложке горкой, не стекать.

оладьи с творогом и манкой

Насыпьте соду, перемешайте.  Можно начинать печь. Разогрейте сковороду, налейте масло. Жарьте творожные оладьи на умеренном огне под крышкой. Подрумяньте сначала одну сторону оладьи, затем другую. Подайте к столу со сметаной.

Творожные оладьи на кефире

Предлагаю рецепт приготовления творожных оладий на кефире с ванильным вкусом. Творог возьмите пастообразный, который легко мнется и растворяется. Ванильный сахар или эссенцию добавьте непосредственно в тесто.

творожные оладьи с кефиром

Из-за творога в составе оладий они остаются мягкими и нежными даже на следующий день.

Ингредиенты:

– 400 мл кефира;
– яйцо;
– 150 г творога;
– щепотка соли;
– 1 ст. л. сахара;
– 1/3 ч. л. соды;
– ванилин;
– мука.

Взбейте яйцо с солью, творогом, сахаром. Влейте кефир, положите ванильный сахар.

Просейте муку, насыпьте соду, размешайте. Постепенно добавляйте в тесто муку, чтобы масса достигла густоты сметаны, не разливалось на сковороде. Влажность муки от различных производителей, ее хлебопекарные свойства: количество и качество клейковины, разные. Поэтому ориентируйтесь именно на густоту теста.

Поджаривайте оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне. Оладушки жарятся очень быстро. Подайте оладьи к чаю, к кофе со сметаной, джемом, медом, вареньем, сиропом.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Валентина

    Делала такие оладьи своему ребенку, он даже и не заметил, что они с творогом. Обычно сидит, ковыряется в твороге, а тут моментально все съел.

Добавить комментарий