Главная » Блюда из яиц, творога » Рулетики из омлета с начинкой из ветчины и сыра

Рулетики из омлета с начинкой из ветчины и сыра

рецепт рулетика из омлета с начинкой из ветчины и сыра

Яйца — это полезный продукт. Рекомендуется употреблять их по половинке яйца в день или 3-4 штуки в неделю (чтобы продукт приносил пользу, а не вред).

Но как же надоели эти традиционные яичницы-глазуньи. Можно ли придумать что-то более оригинальное?

Конечно, перед вами рулетик из омлета с начинкой из ветчины и сыра. Это скорее не рецепт, а просто один из методов подачи омлета.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки молока
  • ветчина, сыр, помидоры (либо любые другие ингредиенты)
  • соль, перец
  • сливочное масло

Рецепт приготовления рулетиков из омлета с ветчиной и сыром

рулетики из омлета с ветчиной и сыром

1. Взбейте венчиком яйца с молоком, посолите, поперчите яично-молочную смесь. Порежьте ингредиенты для начинки(ветчину, сыр, помидоры).

2. Растопите на сковороде сливочное масло, влейте на горячую сковороду две трети омлетной смеси.

3. Как только омлет подрумянится с одной стороны, положите на него начинку и, немного придерживая с одной стороны,  начинайте сворачивать его в рулетик до середины сковородки.

4. Затем сдвиньте омлет к стенке сковороды, вылейте оставшуюся яичную смесь, захватив немного не завернутую часть омлета. Когда смесь запечется, сверните омлет полностью.

5. Готовый рулетик из омлета с начинкой из ветчины и сыра разрежьте на куски и подавайте горячим. Аппетитно получилось!

Если у вас остались кусочки омлета, но не осталось начинки, омлет можно добавить в суп. Посмотрите рецепт здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Виктор Николаевич:

    Сделал, получилось вкусно. Только с начинкой переборщил немного, рулетик из омлета получился слишком толстым, все равно пришлось его разрезать на кусочки, начинка из него выпадывала.
    Если начинки положить в меру, завернуть поплотнее, он будет держаться крепче, кушать будет приятнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *