Главная » Блюда из яиц, творога » Закусочный рулет из омлета с сыром, ветчиной и зеленью

Закусочный рулет из омлета с сыром, ветчиной и зеленью

закуска рулетики из омлета, закусочный рулет из омлета Яйца — это полезный продукт. Рекомендуется употреблять их по половинке яйца в день или 3-4 штуки в неделю (чтобы продукт приносил пользу, а не вред). Но как же надоели эти традиционные яичницы-глазуньи. Можно ли придумать что-то более оригинальное? Попробуйте закусочный рулет из омлета с сыром, ветчиной и зеленью. Это, скорее, не рецепт, а просто один из методов подачи этого вкусного блюда.

Ингредиенты для закусочного рулета из омлета:

  •  3 яйца
  •  2 ст. ложки молока
  •  ветчина, сыр, зелень (либо любая другая начинка)
  •  соль, перец
  •  сливочное масло

Рецепт приготовления закуски рулетики из омлета

Чтобы приготовить закуску рулетики из омлета, взбейте венчиком яички с молоком, посолите, поперчите яично-молочную смесь. Порежьте все компоненты для начинки (сыр с ветчиной, измельченный зеленый лук, укроп).

рулет из омлета с сыром, ветчиной и зеленью Растопите на сковороде масло, влейте на горячую сковороду две трети омлетной смеси.

Как только омлет подрумянится с одной стороны, положите на него начинку и, немного придерживая с одной стороны, начинайте сворачивать его в рулет до середины сковородки.

Затем сдвиньте рулет из омлета к стенке сковороды, вылейте оставшуюся яичную смесь, захватив немного не завернутую часть омлета. Когда масса запечется, сверните закусочный рулет из омлета полностью.

Готовую закуску рулетики из омлета из ветчины и сыра разрежьте на куски и подавайте горячими. Аппетитно получилось!

Если у вас остались кусочки омлета, но не осталось начинки, омлет можно добавить в суп. Посмотрите рецепт здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Виктор Николаевич:

    Сделал, получилось вкусно. Только с начинкой переборщил немного, рулетик из омлета получился слишком толстым, все равно пришлось его разрезать на кусочки, начинка из него выпадывала.
    Если начинки положить в меру, завернуть поплотнее, он будет держаться крепче, кушать будет приятнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *