Главная » Блюда из яиц, творога » Омлет с помидорами и сыром, рецепт на сковороде

Омлет с помидорами и сыром, рецепт на сковороде

омлет с помидорами на сковороде Любимое летнее блюдо многих хозяек — вкусный омлет с помидорами и сыром, приготовленный на сковороде. Его рецепт настолько прост, что сделать омлет из яиц и помидоров сможет даже неопытная хозяйка, даже ребенок. Если кому-то из членов семьи не нравятся тушеные помидоры, прочитайте, как приготовить омлет с помидорами по-другому, чтобы он понравился всей семье.

Ингредиенты на 4 порции омлета с помидорами:

  •  2 крупных помидорины,
  •  6 куриных яиц,
  •  70 мл минеральной воды или нежирного молока,
  •  1 ст. ложка муки,
  •  соль,
  •  молотый черный перец по вкусу,
  •  тертый сыр.

Омлет с помидорами на сковороде

Чтобы приготовить омлет с помидорами, яйца взбейте с минералки или молоком малой жирности (либо просто с кипяченой водой), добавьте соль и столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешайте яично-молочную смесь.

как приготовить омлет с помидорами рецепт Вылейте яичную смесь на нагретую сковороду, смазанную растительным маслом. Накройте сковородку крышкой, чтобы масса запекалась, но не подгорала, огонь уменьшите до минимума.

как сделать омлет с помидорами и сыром Когда омлет начнет подрумяниваться по краям, надо его перевернуть на другую сторону. Чтобы он не порвался при этом, разрежьте его на четыре сегмента и отдельно переверните каждый кусок.

Поверх омлетика положите кусочки помидоров, посыпьте тертый сыр, немного зелени укропа. Омлет с сыром и помидорами оставьте на сковородке на плите еще на некоторое время, пока сыр окончательно не расплавится.

Омлет со свежими помидорами, рецепт

Ингредиенты для маринада:

— 1 ст. ложка темный бальзамический уксус,
— листья свежего базилика или зелень укропа.

Не все любят тушеные помидоры, многие едят их только в свежем виде. Для таких людей этот рецепт. Чтобы сделать омлет со свежими помидорами, приготовьте смесь для омлетика по первому рецепту.

Пока омлет печется снизу, порежьте небольшими дольками томаты, положите в пиалу, смешайте с уксусом, солью, перцем. Можно сбрызнуть помидорины оливковым маслом. Оставьте кусочки мариноваться на несколько минут.

Когда омлет подрумянится снизу, лопаточкой разделите его на 4 сектора и переверните каждый. Накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности. Переложите омлет на тарелки, сверху уложите слегка маринованные помидорины, посыпьте блюдо листьями базилика, можете подавать омлет с помидорами на завтрак или ужин.

Вкусный и очень полезный можно приготовить омлет со шпинатом и тертыми кабачками, посмотрите подробный рецепт здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *