Главная » Блюда из яиц, творога » Омлет со шпинатом и сыром, рецепт в духовке

Омлет со шпинатом и сыром, рецепт в духовке

омлет со шпинатом и сыром, рецепт омлета фритатты со шпинатом, кабачками и сыром Всем известно, что омлет - это вкусное и полезное блюдо. А если сделать его еще более полезным? Итальянцы добавляют во фриттату (традиционный омлет) разнообразные добавки. Добавим к омлету витаминчиков в виде шпината, кабачков цуккини, базилика. А также придадим фриттате с кабачками пикантный вкус, введем в омлет со шпинатом сыр рикотта или любой другой сыр. Томаты украсят омлет со шпинатом, придадут бдюду аппетитный, праздничный вид вид.

Шпинат помимо прочего помогает выводить из организма шлаки и токсины, повышает гемоглобин, его польза для организма неоценима.  Готовить омлет со шпинатом и сыром будем в духовке, поэтому яичная смесь и овощи отлично пропекутся.

Ингредиенты для омлета со шпинатом:

  •  2 пучка свежего шпината
  •  два небольших кабачка цуккини
  •  немного базилика (или укропа, или другой зелени)
  •  2 ст. ложки оливкового масла
  •  зубец чеснока
  •  4 больших яйца
  •  4 яичных белка
  •  130 гр рикотты (или другой сыр)
  •  соль, перец, мускатный орех
  •  томаты черри

Оомлет со шпинатом. Рецепт приготовления 

Чтобы приготовить омлет со шпинатом и сыром, разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте разъемную форму для выпечки или сковороду без ручки.
омлет со шпинатом в духовке, рецепт омлета фриттаты с кабачками, со шпинатом и сыром в духовке Перед тем как поставить омлет со шпинатом в духовку подвергнем овощи небольшой термической обработке. Шпинат помойте, удалите концы, бланшируйте в горячей воде 1-2 минуты. Затем достаньте зелень, остудите и мелко нарубите.

На сковороде нагрейте оливковое масло. Кабачки цуккини натрите на терке и обжарьте на сковороде 5 минут, затем положите к тертым кабачкам мелко порезанный чеснок и специи.

В отдельной посуде блендером взбейте яйца, белки и рикотту (или любой тертый сыр). Добавьте в смесь обжаренные овощи, зелень. Все размешайте, вылейте в подготовленную форму и ставьте омлет со шпинатом и сыром в духовку. Выпекайте фритату с кабачками, шпинатом и сыром 35 минут.

Готовый омлет со шпинатом и сыром достаньте из духовки, украсьте помидорами черри (или дольками других томатов), поделите на порции и подайте на стол.

Любите готовить яйца с овощами? Посмотрите рецепт, как быстро сделать яичницу в формочке из болгарского перца.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Сергей:

    Я читал, что шпинат очень полезен, потому что содержит кучу витаминов.Но на вкус он совершенно безвкусный. Здорово, что научили, как его можно готовить. В омлете с приправами и помидорчиками есть его будет легче. Да и выглядит очень аппетитно и красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *