Главная » Блюда из яиц, творога » Омлет со шпинатом, сыром и кабачками в духовке

Омлет со шпинатом, сыром и кабачками в духовке

рецепт омлета фритатты со шпинатом, кабачками и сыром
Всем известно, что омлет — это вкусное и полезное блюдо. А если сделать его еще более полезным? Итальянцы добавляют во фриттату (традиционный омлет) разнообразные добавки.

Добавим к омлету витаминчиков в виде шпината, кабачков цуккини, базилика. А также придадим фриттате с кабачками пикантный вкус, введем в омлет сыр рикотта или любой другой сыр.

Томаты украсят блюдо, придадут ему аппетитный, праздничный вид вид.

Шпинат помимо прочего помогает выводить из организма шлаки и токсины, повышает гемоглобин, его польза для организма неоценима.  Готовить омлет со шпинатом и сыром будем в духовке, поэтому яичная смесь и овощи отлично пропекутся.

Ингредиенты:

  • 2 пучка свежего шпината
  • 2 небольших кабачка цуккини
  • немного базилика (или укропа, или другой зелени)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубец чеснока
  • 4 больших яйца
  • 4 яичных белка
  • 130 гр рикотты (или другой сыр)
  • соль, перец, мускатный орех
  • томаты черри

Рецепт приготовления кабачкового омлета со шпинатом и сыром

рецепт омлета фриттаты с кабачками, со шпинатом и сыром в духовке

1. Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте разъемную форму для выпечки или сковороду без ручки.

2. Перед тем как поставить овощной омлет в духовку подвергнем овощи небольшой термической обработке. Шпинат помойте, удалите концы, бланшируйте в горячей воде 1-2 минуты. Затем достаньте зелень, остудите и мелко нарубите.

3. На сковороде нагрейте оливковое масло. Кабачки цуккини натрите на терке и обжарьте на сковороде 5 минут, затем положите к тертым кабачкам мелко порезанный чеснок и специи.

4. В отдельной посуде блендером взбейте яйца, белки и рикотту (или любой тертый сыр). Добавьте в смесь обжаренные овощи, зелень. Все размешайте, вылейте в подготовленную форму и ставьте в духовку.

5. Выпекайте фритату с кабачками, шпинатом и сыром 35 минут.

6. Готовый омлет со шпинатом, кабачками и сыром украсьте помидорами черри (или дольками других томатов).

Любите готовить яйца с овощами? Посмотрите рецепт, как быстро сделать яичницу в формочке из болгарского перца.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Сергей:

    Я читал, что шпинат очень полезен, потому что содержит кучу витаминов.Но на вкус он совершенно безвкусный. Здорово, что научили, как его можно готовить. В омлете с приправами и помидорчиками есть его будет легче. Да и выглядит очень аппетитно и красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *