Куриные отбивные с сыром, рецепт

Куриные отбивные из грудок и бедер курицы готовят в духовке или на сковороде. Грудки постные, легко сохнут в процессе термообработки. Поэтому их запекают в кляре, в тесте, в панировке, под шубой из помидоров, грибов или ананасов. Филе, снятое с бедрышек более сочное и калорийное.

Куриные отбивные с сыром в кляре

Мясное блюдо на обед с беспроигрышным сочетанием вкусов – куриные отбивные с сыром в кляре. Мясо, приготовленное на сковороде, получается нежное, мягонькое, корочка из кляра с сыром румяная. Не оторвешься, пока все не съешь!

отбивные из куриной грудки с сыром

Внешний вид отбивных из курицы, вкусовые качества будут на высоте, готовка кляра займет немного времени.

Делюсь рецептом приготовления вкуснятины.

Количество порций: 3-4.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  500 г куриной грудки;
  •  150 г сыра;
  •  2 яйца;
  •  по 3 ст. л. майонеза и муки;
  •  укроп;
  •  соль, перец;
  •  масло для жарки.

Чтобы пожарить куриные отбивные, грудку разрежьте на порционные куски. Промойте под проточной водой, обсушите полотенцем.

Отбейте мясо, посолите и поперчите. Оставьте ненадолго постоять.

отбивные из куриного филе с сыром

В миске смешайте яички, майонез, зелень, муку, соль, поперчите.

Сыр натрите на терке.

Каждый кусочек отбитого куриного филе опустите в яично-мучной кляр.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Положите куриные пласты на раскаленную сковородку смоченной в кляре стороной вниз. Сверху ложкой выложите тертый сыр. Аккуратно ложечкой налейте кляр на отбивную.

Обжаривайте куриные отбивные в кляре с сыром на сковороде с двух сторон до готовности. Подавайте кушанье с любым гарниром.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриные отбивные с ананасом, рецепт
Куриные шарики, рецепт
Кордон блю из курицы, рецепт
Котлеты по киевски, рецепт

Куриные отбивные с сыром в духовке

Ароматные куриные отбивные приготовьте в духовке. Шубка из помидоров и сыра поможет курице не засохнуть. Мясо останется сочным, нежным.

отбивные из куриного филе в духовке

Рецепт слегка отличается от приведенного выше. Подрумянивать отбивные будем на сковородке. Запекать с сыром и помидорами – в духовке.

Продукты:

– 0,5 кг филе курицы;
– по 150 г помидоров и сыра;
– 2 яйца;
– соль, специи;
– 0,5 ст. л. муки.

Грудку разделите на филе, затем разрежьте на более тонкие фрагменты. Промойте, обсушите.

отбивные из куриного филе в духовке с сыром

Каждый кусок слегка отбейте молоточком для мяса. Поперчите, посолите.

В миску разбейте яйца, взболтайте их вилочкой. Окунайте куриное филе вначале в муку, затем в яйцо, снова в муку.

Обжарьте кусочки с кляром на сковороде. Уложите на смазанный маслом противень.

Помидоры промойте, разрежьте половинками кружков. Выложите полукружья помидоров поверх отбивных. Сверху густо посыпьте сыром.

На запекание отбивных из курицы в духовке потребуется максимум полчаса. Курица в кляре не делается сухой, черствой. Она нежная, пропитанная соком помидоров, со вкусом сыра. Подойдет к любому гарниру.

Состав блюда можете сделать более разнообразным. Шапочку, шубку делайте из грибов или ананасовых кружочков.

Куриные отбивные с грибами в духовке

Рецепт приготовления куриных отбивных в духовке достаточно простой. Поэтому кушанье легко готовить в будние дни. На праздничном столе отбивные из курицы с грибами также будут очень уместны. Они вкусные, сочные и ароматные.

куриные отбивные с грибами в духовке

Наиболее подходящие из грибов для этого рецепта вешенки или шампиньоны.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6.

Состав:

– 700 г куриной грудки
– 600 г грибов;
– луковица;
– 200 г помидоров черри;
– 2 ст. л. майонеза;
– 150 г твердого сыра;
– соль, черный перец, зира;
– растительное масло.

Для готовки берите не замороженную, а охлажденную грудку. Так отбивные получатся наиболее сочные. Куриную грудку превратите в филе, разделите на порционные пласты толщиной 1 сантиметр.

Поместите пластины в пакет, отбейте не слишком сильно с двух сторон молотком для мяса. Можете просто завернуть в пищевую пленку.

Намажьте отбитое мясо майонезом, присыпьте специями и солью. Отложите заготовку мариноваться, пока обжариваете грибы.

Луковицу почистите, нашинкуйте. Грибы оботрите, покрошите мелкой соломкой. На разогретом масле на сковороде обжарьте измельченный лук. Когда он сделается прозрачным, положите соломку из грибов. Тушите содержимое сковороды 15 минут на медленном огне.

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите отбивные, сверху разложите ломтики помидоров, лук с грибами.

Запекайте отбивные в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем достаньте противень, посыпьте куриные пластины сыром. Запекайте еще 10 минут.

С мясным блюдом хорошо сочетается отварной или запеченный картофель, пюре.

Куриные отбивные в духовке с помидорами

Под шубкой из овощей и сыра легко приготовить куриные отбивные в духовке. Овощной состав для шубы в этом рецепте богатый: помидоры, болгарский перец, морковь, лук, маслины.

куриные отбивные в духовке с помидорами

Поэтому у запеченной отбивной из курицы чудесный вкус.

Возьмите:

– 2 куриных грудки;
– стручок болгарского перца;
– луковица;
– морковь;
– 2 помидора;
– маслины;
– 150 г твердого сыра;
– мука;
– майонез;
– растительное масло;
– соль, перец
– свежая зелень.

Морковь почистите, промойте, натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами. Овощи пассеруйте на постном масле.

Помидор обдайте кипятком. Сделайте надрезы на кожице, снимите шкурки. Порежьте помидор кружками.

Сладкий перец очистите от семян, промойте, покрошите соломкой. Сыр натрите на терке с мелкой ячейкой.

Грудку разделайте на филе. Отбейте полученные кусочки молотком, поперчите, посолите. Обваляйте в муке с обеих сторон.

На сковородке нагрейте масло. Обжарьте каждое филе с двух сторон. Выложите отбивные на противень, сверху сформируйте шубку из овощей. Сначала положите пассерованные морковку с луком, далее болгарский перец, помидоры. Залейте слои майонезом.

Выложите половинки маслин, засыпьте тертым сыром. Чтобы не получилось сухо, на противень подлейте 50 мл водички или бульона.

Поставьте противень с отбивными под овощами в заранее прогретую духовку. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. За это время сыр расплавится, покроет курицу румяной корочкой. Украсьте мясное блюдо свежей зеленью, подавайте горячим с любимым гарниром.

Отбивные из курицы с грибами

Без запекания в духовке, на сковороде приготовьте вкусные отбивные с грибами из курицы. Кляр образует румяную корочку, сохраняет мясные соки внутри теста.

отбивные из курицы с грибами

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.

Продукты:

– 400 г куриное филе;
– 250 г грибов;
– 50 г твердый сыр;
– 4 ст. л. растительного масла;

Для кляра:

– 60 мл/3 ст. л. молока/сливок;
– крупное яйцо;
– 3 ст. л. без горки муки;
– 1/3 ч. л. чесночного порошка;
– щепотка соли;
– 1/2 ч. л. прованских или итальянских трав;
– молотый перец.

Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на два ровных пласта. Чтобы избавиться от брызг, не порвать мясные волокна, заверните курицу в пакет, отбейте легонько молотком.

куриные отбивные на сковороде с грибами

Специи и пряности смешайте яйцом и молоком, перемешайте кляр. Отбивные залейте кляром, оставьте на 30 минут. В это время займитесь готовкой грибов.

Очистите, покрошите грибы. Обжаривайте 7 минут на среднем огне с добавлением масла. Посолите, поперчите.

Натрите сыр.

Раскалите в сковороде масло. Уменьшите мощность конфорки до средней. Положите отбивные, обжаривайте минутку.  Переверните на другую сторону, разложите грибы, присыпьте сырной стружкой, закройте крышкой. Обжаривайте еще 2 минуты. Когда сыр расплавится, снимите отбивные со сковородки. Тонкое мясо вполне пропечется за это время.

Последнюю операцию: запечь сыр, можно в микроволновке. Обжаренные отбивные выложите в форму для свч, прикройте грибами и сыром. Запекайте на полной мощности микроволновой печи 40 секунд.

Куриные отбивные в томатном соусе

Предлагаю рецепт приготовления куриных отбивных в томатном соусе. Мне нравится этот рецепт, потому что для готовки пряного соуса не нужны особые ингредиенты. Все доступно, можно купить в любом магазине.

куриные отбивные в томатном соусе

К отбивным из курицы с божественным вкус подойдет любой гарнир.

Потребуется:

– 4 куриных грудки;
– 1/2 стакана муки;
– головка лука среднего размера;
– 4 зубчика чеснока
– 3/4 стакана красного вина;
– 2 ст. л. сахара;
– 400 г/банка помидоров в собственном соку;
– петрушка;
– стакан/130 г тертого сыра;
– соль, перец;
– растительное масло;
– спагетти для гарнира.

Подготовьте курицу. С грудки снимите кожу, отрежьте киль. Положите филе в пакет, отбейте молотком. Такой способ отбивки позволит сохранить кухню в чистоте.

куриные отбивные в томатном соусе на сковороде

В тарелку насыпьте муку. Отбивные посолите, поперчите с обеих сторон, обваляйте в муке.

Прогрейте сковороду, влейте масло. Обжаривайте филе с двух сторон несколько минут. Обжаренные кусочки переложите в миску.

отбивные из курицы в томатном соусе на сковороде

Очистите лук с чесноком, покрошите, положите в эту же сковородку. Подлейте масло. Пережарьте овощи до золотистого цвета. Налейте вино, перемешайте.

Жарьте лук около двух минуток, пока цвет вина не изменится на коричневый. Объем жидкости уменьшится вполовину, она выкипит.

В это время положите консервированные помидоры, предварительно размятые вилкой или руками. Подсластите, посолите массу. Тушите соус на малом огне около 30 минут.

отбивные из курицы в томатном соусе

Сыр натрите на терке. Часть сырной стружки добавьте в томатный соус. Прогревайте 3 минуты.

Промойте, обсушите петрушку. Порежьте зелень. примерно столовую ложку киньте в соус. Готовьте еще минуту.

Куриные отбивные выложите в сковороду с соусом, посыпьте сыром. Прикройте сковородку крышкой, тушите курицу 10 минут на малом огне. Выключите плиту. Отбивные посыпьте измельченной петрушкой.

Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Подайте отбивные с макаронным гарниром.

Запеките куриные ножки в тесте в духовке по этому рецепту.

Recept-eda
Добавить комментарий