Главная » Выпечка » Открытый песочный пирог на скорую руку с персиками

Открытый песочный пирог на скорую руку с персиками

Открытый быстрый песочный пирог с персиками

Быстрый песочный пирог с персиками хорош и горячим, и охлажденным. Добавьте к нему немного простой сметаны и начинайте чаепитие.

Приготовление персикового пирога из песочного теста на скорую руку не отнимет много времени:
Ингредиенты:

  • 2 больших персика (примерно 400 гр)
  • 200 гр муки
  • 4 ст. ложки сахарного песка (2 ложки для теста, 2 ложки, чтобы присыпать сверху персики)
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 120 гр сливочного масла (заменять маргарином не надо, с маслом пирог будет вкуснее)
  • 3 ст. ложки воды

Способ приготовления

1. Духовку прогрейте до 200 градусов.

2. Удалите из персиков косточки, нарежьте фрукты тонкими дольками.

3. Размягченное сливочное масло положите в миску, добавьте соль, сахарный песок, муку. Вилкой или рукой соедините масло с мукой. Должна получиться большая крошка. При добавлении 3 ст. ложек воды и перемешивании будет тесто нужной нам консистенции.

4. На застеленный бумагой для выпечки противень выложите тесто слоем толщиной примерно 5 мм. Толще на надо, будет хуже пропекаться.

5. Выложите дольки персиков на тесто, сверху посыпьте пирог сахарным песком, поставьте противень в духовку.

6. Выпекайте открытый пирог с персиками примерно 20 минут. За это время тесто успеет пропечься. А персики останутся немного твердыми, но покроются вкуснейшей карамельной корочкой.

Недаром пирог называется быстрым. На его готовку потребовалось примерно полчаса.

Для выпекания пирогов с персиками идеально подходит мультиварка.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *