Песочный пирог с творожной начинкой

Пироги из песочного теста так и тают во рту. Это отличное угощение к чаю, кофе, молоку, какао. Песочное тесто прекрасно сочетается с ягодно-фруктовой начинкой и творогом.

Песочный пирог с творогом и ягодами

Чудесный открытый песочный пирог можно испечь в духовке с творогом, ягодами и фруктами. Много ягод не потребуется, всего берите понемножку. Вид у открытого пирога потрясающий, вкус тоже.

песочный пирог с творогом и фруктами

Спешу поделиться этим летним рецептом с фото приготовления блюда.

Ингредиенты для теста:

– 300 г муки;
– 120 г масла;
– 100 г сахара;
– куриное яйцо;
– 2 ст. л. молока;
– 1/4 ч. л. цедры лимона;
– соль.

Для начинки:

– 250 г мягкого творога;
– яйцо;
– 1 ст. л. сахарного песка;
– ягоды, фрукты (абрикосы, черника, яблоко, смородина);

Для посыпки:

  • 40 г муки;
  • по 30 г сахара и масла.

Муку смешайте с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавьте яйцо и молоко.

Ножом покрошите размягченное масло, переложите в миску. Замесите песочное тесто.

песочный пирог с творогом и ягодами

Жаропрочную емкость для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой.

Больше рецептов вкусной выпечки

Раскатайте тесто по размерам формы, уложите внутри, сделайте бортики. Небольшой кусок оставьте на изготовление перегородок.

Взбейте вилкой яичко. Две трети яичной смеси вмешайте в творог, всыпьте сладкий песок. Получившуюся творожную массу выложите на тесто.

Из остатков теста вылепите перегородки. Одну треть яичной смеси используйте на смазывание бортиков из песочного теста и перегородок.

Подготовьте сезонные ягоды: переберите, вымойте, обсушите. Выложите на каждый сегмент пирога разные виды ягод.

Приготовьте песочную крошку для посыпки, но можно обойтись и без нее. Посыпьте пирог крошкой.

Выпекайте десерт при температуре 190 градусов 35 минут. Остудите песочный пирог с ягодами и фруктами, не вынимая из формы.

Получилось довольно эффектно. Такую выпечку не стыдно подать даже на праздничный стол. Ягодный сок впитался в творог. Лакомство просто тает во рту.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Печенье песочное через мясорубку, рецепт
Сочники, рецепт
Пирог с клубникой из песочного теста
Пирог из песочного теста с яблоками

Песочный пирог с творогом и малиной

Вкуснейший пирог с творогом можно приготовить из песочного теста. Для украшения используйте свежие ягоды малины или какие-либо другие ягоды или фрукты.

Рецепт пирога с творогом из песочного теста

Очень люблю печь из песочного теста. Готовить его несложно, в отличие от дрожжевого. Пироги пекутся ароматные, аппетитные. Хочу поделиться простеньким рецептом с фото.

Возьмите:

– по 300 г творога и муки;
– 2 яйца;
– 10 г ванильного сахара;
– 150 г сахарного песка и сливочного масла;
– щепотка разрыхлителя;
– 100 г свежей малины;
– 5 веточек мяты.

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте муку, хорошо перетрите рукою, чтоб вышла крошка.

Насыпьте разрыхлитель, сахарный песок. Все снова отлично перемешайте. Выложите в огнеупорную посуду для запекания первым слоем половину крошки.

Творог, яйца и ванильный сахар соедините, выложите вторым слоем. Третий слой – оставшаяся крошка из масла и муки.

Поставьте форму для запекания в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

пирог с творогом песочный

Готовый пирог из песочного теста с творогом украсьте свежей малиной и веточками мяты. Волшебно получается. Выпечка невероятно нежная, идеально годится для вечернего чаепития.

Не менее вкусным можно приготовить сметанник со сметанным кремом по этому рецепту.

Песочный пирог с творогом и крошкой

Отличный пирог с творогом и бананами получается из песочного теста со сметаной. Особенность рецепта в том, что основой и крышкой песочного пирога является крошка, полученная из замороженного песочного теста.

пирог с творогом из песочного теста

Основа лакомства хрустящая и рассыпчатая, начинка нежная, с консистенцией, похожей на суфле.

Потребуется:

– 300 г сливочного масла;
– 1 стакан сахара;
– 3 ст. л. сметаны;
– 3,5 стакана муки;
– 1 ч. л. соды.

Для начинки:

– 2 банана;
– 500 г творога;
– 5 ст. л. сметаны;
– 0,5 стакана сахара.

Для лимонного напитка:

– 2,5 л. воды;
– лимон;
– 150 г сахара;
– пучок базилика.

Достаньте масло из холодильника, пусть полежит 2 часа при комнатной температуре, подтает.

Для приготовления песочного теста со сметаной смешайте: муку, соду, сахарный песок, сметану и подтаявшее масло. Немного поместите до получения пластичной массы.

Сформируйте толстые колбаски длиной приблизительно 10 см. Заверните в целлофан, положите в морозильную камеру на 20 минут.

В это время подготовьте начинку. Порежьте бананы. Отдельно смешайте творог, сметану и сахар.

Включите духовку, прогрейте до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки жиром.

Натрите замороженное песочное тесто на крупной терке (примерно одну треть).

Толщина нижнего слоя из крошки должна быть приблизительно 2 сантиметра. На эту базу выкладывайте: творог ровным слоем (по бокам оставьте каемку без начинки), сверху кружочки бананов.

Закройте сверху начинку вторым слоем песочной крошки.

Поставьте в духовку на 40 минут. По истечении времени достаньте пирог из песочного теста с творогом и подавайте на стол с лимонным напитком или чаем.

Для приготовления напитка разрежьте лимон на дольки. Вскипятите в кастрюле воду, положите лимон, сладкий песок, базилик. Когда жидкость закипит, выключите огонь и дайте настояться 15 минуток. Лимон достаньте, чтобы он не придал напитку горьковатый привкус.

Песочный пирог с творогом и безе

Вкусный открытый пирог с творожной начинкой можно приготовить из песочного теста. Воздушное безе украсит выпечку, сделает еще более вкусной.

пирог с творогом из песочного теста

Хочу поделиться этим рецептом невероятно эффектного пирога с шапочкой из безе – нежной взбитой белковой массы.

Количество порций: 8-10.
Рецепт кухни: домашней.

Продукты для теста:

– 1 стакан муки;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 80 г сливочного масла;
– 2 ст. л. сахара;
– 1 яйцо.

Для наполнения:

– 500 г творога;
– 0,5 стакана сахара;
– 3 яичных желтка;
– 1 ст. л. манки;
– 100 г сметаны/густых сливок;
– ваниль.

Для безе:

– 3 яичных белка;
– 3 ст. л. сладкой пудры.

Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте охлажденное сливочное масло и порубите ножом.

В миску разбейте яйца, взбейте с сахаром. Яичную массу перелейте в тесто, вымесите. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на полчаса.

песочный пирог с творогом

Составляющие творожной начинки смешайте в блендере до однородного состояния.

Для приготовления массы для безе взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. В результате масса будет похожа на пенку молочно-белого цвета. Кристаллов сахара не должно быть видно.

творог с песочным тестом

Тесто достаньте из холодильника. Выложите в форму слоем 0,5 см, сделав бортик. На тесто положите творожное наполнение.

Выпекайте при температуре 180 приблизительно 20- 30 минут.

Потом пирог достаньте из духовки, сверху выложите взбитые белки. Выпекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!

Отключите духовку, откройте дверцу, оставьте песочный пирог с безе сверху остывать при открытой дверце.

Безе при этом немного осядет. Через 40 минут достаньте лакомство, полностью остудите.

Рецепт превосходного пирога со сметанной заливкой и яблоками здесь.

Песочный пирог с творожной начинкой

В данном рецепте приготовления песочного пирога с творожной начинкой получается совсем немножко теста и много творожной начинки. Оформление же блюда такое интересное, что ребенок и не заметит, как съест наиболее полезную составляющую – творог.

бисквит с творожной начинкой

Рецепт пирога с творожной начинкой особенно пригодится мамам с маленькими детьми. Сами знаете, как трудно заставить ребенка кушать полезные для него продукты. Творог, в частности, который особенно необходим растущему организму. Выпекать песочный пирог с творожной начинкой будем в духовке. Начинаем?

Ингредиенты:

– 80 г сахарного песка;
– 170 г муки;
– одно яйцо;
– 80 г масла, разогретого до комнатной температуры;
– 1/4 ч. л. соды;
– 1 ст. л. какао.

Для начинки:

– 250 г творога;
– 100 г сметаны;
– 70 г сахара;
– 1/3 ч. л. ванилина;
– 1 ч. л. крахмала.

Масло разотрите с сахарным песком и яйцом, добавьте соду. Муку перемешайте с какао и постепенно добавьте в тесто, так, чтобы масса не липла к рукам. Четвертую часть теста отделите и положите отдельно.

бисквит с творожной прослойкой

Большую часть песочного теста выложите в форму. Причем по краям сделайте бортик в 3-4 см, чтобы получилось углубление для творожной прослойки. Уберите форму с тестом на холод на 20 минут.

Больше рецептов вкусной выпечки

В это время сделайте творожную смесь. Смешайте творог, сметану, масло, сахар, ванилин и крахмал, полученную массу выложите на шоколадное тесто.

Помните, мы отложили часть песочного теста с какао? Сделайте из него несколько маленьких шариков и положите поверх творожной прослойки, чуть вдавливая в нее.

Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте примерно 40-50 минут.

Подавайте теплым или охлажденным к чаю. Ребенку будет вкусно и интересно кушать такое необычное лакомство.

Пирог Ноктюрн

Предлагаю рецепт приготовления пирога Ноктюрн с творогом. Именно такой творожный пирог пекла Надя Клюева в фильме Самая обаятельная и привлекательная. Основа пирога – песочное тесто творожное. Начинку из творога дополняют мандарины.

песочный пирог с творогом и мандаринами

Песочный пирог с творогом и мандаринами идеально подать к вечернему чаю.

Ингредиенты:

– 150 г творога;
– 4 ст. л. растительного масла;
– яйцо;
– 2 ст. л. сахара;
– 1,75 стакана муки;
– 5 г/1,5 ч. л. разрыхлителя.

Заполнение:
– 3 яйца;
– 600 г мандаринов;
– лимон;
– 100 г сливочного масла;
– 150 г сахара;
– 750 г творога;
– 225 г сметаны;
– 1 ч. л. разрыхлителя.

В чаше миксера смешайте творог с растительным маслом, сахаром и яйцом. Постепенно подсыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

Форму для выпечки диаметром 24-26 см смажьте маслом. Раскатайте песочное тесто, переложите в форму. Сформируйте высокие бортики. Заготовку Ноктюрна поставьте в холодильник, пока готовится творожная начинка.

Яичные белки отделите от желтков, взбейте белки. Переместите в холодильник охладиться.

Лимон промойте, обсушите. Натрите на терке желтую цедру. Выжмите столовую ложку сока.

Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и яичными желтками. Положите творог со сметаной, разрыхлителем, столовой ложкой цедры и лимонным соком. Перемешайте.

пирог ноктюрн

Мандарины почистите от кожуры, семечек, белых пленок. Половину долек положите в творожную начинку. Ложкой вмешайте взбитые белки. Снова тщательно перемешайте.

Достаньте их холодильника форму с тестом. Выложите творожную начинку. Украсьте верх мандариновыми дольками: утопите в твороге.

Выпекайте пирог Ноктюрн в заранее нагретой до 180 градусов духовке 60 минут. Если верх будет слишком подрумяниваться, прикройте фольгой. Готовую выпечку охладите, затем подайте к столу.

Очень вкусный пирог с курагой пеките по этому рецепту.

Recept-eda
Добавить комментарий