Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Овощная запеканка с фаршем

Овощная запеканка с фаршем

овощная запеканка с фаршем

Если вы ожидаете гостей — вот хороший вариант овощной запеканки с фаршем.

Необычно, интересный вкус, готовить достаточно быстро.
Ингредиенты:

  • 700-800 гр говяжьего фарша
  • 6 средних картофелин
  • 1 большая репчатая луковка
  • 1 средний баклажан
  • 3-4 средних помидора
  • сыр (можно и без него)
  • свежий фиолетовый базилик
  • оливковое масло
  • соль, перец, приправа орегано

Способ приготовления

Овощи почистите и вымойте. Баклажаны присыпьте солью и дайте им полежать 20 минут, чтобы ушла горечь. Картофель, помидоры порежьте тонкими кружками, баклажаны с двух сторон  обжарьте  на сковороде без масла.

Фарш смешайте  с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолите, поперчите, добавьте немного приправы  орегано.

Начинайте собирать запеканку: смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Каждый слой надо немного солить и перчить.  Положите два  слоя тонких пластин картофеля, затем слой баклажанов, следующий слой сыра, затем опять картофель, фарш, два слоя картофеля, помидоры, сыр, картофель. Закройте форму фольгой.

Поставьте форму в  заранее нагретую до 200-220 градусов духовку и запекайте 50 минут. Затем достаньте форму, снимите фольгу, уложите слой сыра поверх овощной запеканки с фаршем и запекайте еще 10 минут.

Готовую запеканку порежьте на куски и подавайте на стол.

Если у хозяйки нет в холодильнике фарша, но есть грибы, можно сделать прекрасную картофельную запеканку с грибной начинкой. Рецепт читайте здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Маруся:

    Как я поняла из рецепта, все овощи нужно сначала слегка обжарить на сковородке. В запеканку надо собирать уже полуготовые овощи. А фарш можно положить сырой? За время запекания в духовке он пропечется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *