Главная » Кондитерские изделия из теста » Овсяное печенье с кусочками шоколада и изюмом

Овсяное печенье с кусочками шоколада и изюмом

овсяное печенье с кусочками шоколада и изюмомМягкое и ароматное овсяное печенье с кусочками шоколада, изюма и банана особенно понравится детям. Взрослые любители сладкого тоже не останутся равнодушными к овсяному печенью с шоколадом.

Ингредиенты для овсяного печенья с шоколадом:

  • 50 гр размягченного сливочного масла
  • 1 банан
  • 50 гр кофейного сахара
  • 1 большое яйцо
  • несколько капель ванильного экстракта или ванилин
  • 150 гр пшеничной муки
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 1 ч. ложки разрыхлителя
  • ¼ ч. ложки соли
  • 50 гр изюма
  • 75 гр шоколадной крошки

Овсяное печенье с шоколадом, рецепт приготовления 

Чтобы приготовить овсяное печенье с кусочками шоколада, разогрейте духовку до 190° градусов. Изюм промойте и предварительно запарьте на несколько минут в кипятке.

овсяное печенье с шоколадомСделайте из банана пюре. Взбейте в течение 2-3 минут миксером сливочное масло и банановое пюре с добавлением сахара. Добавьте яйцо, ванильный экстракт или ванилин.

овсяное печенье с шоколадом рецептВ отдельной посуде соедините муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья. Переложите эту смесь в масляно-яичную массу. Перемешайте и добавьте шоколадную крошку с изюмом.

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите столовой ложкой тесто на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Прижмите каждый шарик, так чтобы получилась лепешка. Выпекайте овсяное печенье с кусочками шоколада 10-15 минут. Дайте овсяному печенью с шоколадом, изюмом и бананом остыть на противне, потом переложите печенья на решетку для полного остывания.

Получается очень мягкое и ароматное овсяное печенье с кусочками шоколада, которое хочется есть и есть. Благодаря небольшому количеству сливочного масла, оно не жирное.

Печенье с необычным вкусом получается при приготовлении теста с кокосовой стружкой. Рецепт смотрите здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *