Главная » Мучные блюда жареные » Американские панкейки на кефире с содой

Американские панкейки на кефире с содой

американские панкейки на кефире Американские панкейки на кефире пышнее, чем наши русские блины, и имеют более внушительные размеры. Жарят их на сухой сковороде без масла, а подают уложенными стопкой и политыми сиропом.

Ингредиенты для панкейков на кефире:

  •  по 2 стакана муки и кефира
  •  по 1 ч. ложке соли и соды
  •  по 2 ст. ложки сахарного песка и растопленного сливочного масла
  •  2 куриных яйца

Пышные панкейки, простой рецепт

Чтобы испечь пышные американские панкейки на кефире, слегка взбейте яйца, добавьте сахарный песок, соль, кефир. Муку перемешайте с содой, засыпьте к яично - кефирной смеси. В самом конце влейте растопленное масло.
пышные панкейки простой рецепт Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием. На горячую сковороду вылейте тесто. На один панкейк нужно примерно 4 столовых ложки теста, поскольку панкейки по размеру больше оладий. Выпекайте панкейк, пока на нем не появятся пузырьки, сразу переворачивайте на другую сторону.

Сложите пышные панкейки стопкой, полейте каким-нибудь сиропом и посыпьте сахарной пудрой. Американские панкейки на кефире традиционно поливают кленовым сиропом. У меня был вишневый сироп, с ним блюдо получилось очень вкусным, блинчики улетели в один момент.

Американские панкейки можно выпекать на молоке, рецепт панкейков на молоке тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *