Песочное печенье двухцветное, рецепт

Песочное печенье двухцветное пекут в духовке из двух видов теста: светлого и с добавлением какао порошка. Кроме ванильного сахара в тесто можно прибавить специи: кардамон, гвоздику, корицу или лимонную цедру.

Песочное печенье двухцветное с какао

Когда увидишь такое двухцветное печенье впервые, можно долго ломать голову: как удалось сделать такие замысловатые завитушки, напоминающие цветочек. Прочитав рецепт песочного печенья на маргарине и сметане, приведенный ниже, понимаешь, что сделать цветочки просто.

домашнее песочное печенье цветы из теста на маргарине и сметане

Вся хитрость в том, как соединить тесто обычное и с какао.

Ингредиенты:

– 200 г муки;
– 150 г маргарина/сливочного масла;
– 6 ст. л. сметаны;
– 100 г сахара;
– немного соли;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– ванилин;
– 2 ст. л. порошка какао/50 г тертого шоколада.

Муку перемешайте с нарубленным ножом или натертым на терке маргарином. Обычно в песочное тесто кладут яйцо или яичный желток, но мы заменим его сметаной.

Добавьте к мучной массе соль, сметану, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель. Благодаря сметане, песочное тесто для печенья на маргарине и сметане должно получиться мягким, не липким, эластичным.

Больше рецептов вкусной выпечки

Поделите массу на две части. К одной добавьте порошок какао или потертый на терке шоколад, заверните по отдельности в пленку. Уберите в холодильник на час.

рецепт домашнего песочного печенья цветы из теста на маргарине и сметане
Достаньте песочное тесто, раскатайте в пласты толщиной 4 мм, вырежьте рюмкой или стаканом кружочки.

Для создания одного цветка возьмите два белых и два шоколадных кружка.

Сложите круги внахлест, чередуя цвета. Затем сверните заготовку из кружков рулетом, разрежьте рулон посредине. Получается два печенья цветочка. Поставьте половинки вертикально, на срез.

Выпекайте песочные печенья Цветы 15 минут в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Следите за процессом выпечки. Постарайтесь не пересушить нежные песочные печенья.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Печенье песочное через мясорубку, рецепт
Сочники, рецепт
Песочное печенье с какао, рецепт
Песочное печенье, рецепты

Печенье двухцветное сабле

Во французской кухне есть рецепт удивительно вкусного песочного печенья Сабле. Готовят двухцветное печенье в виде шахматки, чередуя темное и светлое тесто.

печенье сабле

Сабле – в переводе с французского «песок». Из-за вареных яичных желтков в составе теста печенье получается довольно рассыпчатое.

Время приготовления: 1 час 45 минут.
Количество порций: 16.
Рецепт кухни: французской.

Понадобится:

– 3 вареных яйца;
– 200 г сливочного масла;
– 5 ст. л. сахара;
– 300 г муки;
– 1,5 ст. л. порошка какао;
– щепотка ванили.

От сваренных яиц возьмите только желтки, разомните вилкой, добавьте сахар с ванилью. Белки используйте, чтобы приготовить салат.

Положите к массе размягченное масло, насыпьте немножко муки, месите до консистенции паштета.

французское печенье двухцветное сабле

Половину оставшейся муки пересыпьте горкой на рабочую поверхность, поместите половину теста, вымесите.

В оставшуюся смесь насыпьте какао. Также соедините с остатками муки.

Получится два куска: желтый и коричневый. Главное, не переборщите с мукой, иначе печенье не будет рассыпчатым.

французское печенье двухцветное сабле рецепт

Раскатайте два прямоугольных пласта толщиной 1,5 см. Уложите пластины друг на дружку, обмотайте пленкой. Охладите в холодильнике.

Двухцветное тесто достаньте, нарежьте полосами. Объедините, прилепите полоски друг к дружке в шахматном порядке, создайте единый брусок. Вновь охладите заготовку.

Выньте двухцветные пласты, нарежьте кусочками, как на фото. Осталось печенье Сабле испечь. Выложите заготовки на противень, пеките Сабле 20 минут в духовке. Готовое песочное печенье полностью остудите, присыпьте сахарной пудрой.

Оригинальное печенье Цветы приготовьте из слоеного теста.

Печенье двухцветное серпантин

По этому рецепту в домашних условиях очень просто приготовить двухцветное песочное печенье Серпантин. По виду оно напоминает спиральки, улитки, поскольку в узоре чередуются светлые и темные завитушки.

печенье двухцветное серпантин

Чтобы каждый раз делать вкус печенья разным, в тесто добавляйте корицу, кардамон или гвоздику.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 5.

Понадобится:

– 200 г сливочного масла;
– 100 г сахарной пудры;
– 300 г муки;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 2 яичных желтка;
– 10 г ванильного сахара;
– 0,5 ч. л. соли;
– 2 ст. л. какао.

Размягченное масло разотрите со сладкой пудрой. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, соль, ванильный сахар, взбитые яичные белки. Перемешайте.

Поделите массу на две части, выложите в две посудины. К одной части насыпьте какао, перемешайте. Поместите обе массы в холодильник на 30 минут.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Когда песочное тесто достаточно охладится, но еще останется мягким, выложите его на стол, быстро обваляйте в муке.

Раскатайте куски в прямоугольные пластины. Положите пласты друг на друга, прижмите ладошками, сверните рулетом. Старайтесь все сделать быстро, чтобы масса не нагрелась от тепла рук.

Рулон нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр, разложите на противне, застеленном пергаментом. Пеките двухцветное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Печенье должно остаться мягоньким, подрумянивать его не нужно. Через полчаса лакомство остынет, станет хрустящим, рассыпчатым, тающим во рту.

Печенье двухцветное с какао в виде косички

Легко и быстро можно испечь печенье двухцветное с какао в виде косички. У печенья простая форма, в составе песочного теста доступные продукты.

печенье двухцветное с какао в виде косички

Потребуется:

  • 1,5 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г какао,
  • 4 ст. л. молока,
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Просейте муку поровну в две миски. Поделите пополам масло комнатной температуры, сахар обычный и ванильный, яйца. Разложите по мискам.

В одну порцию добавьте какао и три столовых ложки молока, в другую одну столовую ложку молока. Замесите коричневое и желтое тесто. Обе посудины прикройте пленкой, поместите в холодильник на 20 минут.

Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Нарежьте кусочки темного и светлого теста. На присыпанной мукой доске раскатайте тонкие колбаски. Сплетите косичку из темной и светлой колбаски.

Выложите двухцветное печенье на пергаментную бумагу на противень.
Выпекайте двухцветные косички в духовке пять-семь минут при температуре 190 градусов, переверните, пеките еще 5-7 минут.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Lesow

    Прикольные завитушки. Не мог понять как это делается. А здесь все так просто. Буду пробовать готовить.

Добавить комментарий