Главная » Кондитерские изделия из теста » Песочное печенье цветы из теста на маргарине и сметане

Песочное печенье цветы из теста на маргарине и сметане

домашнее песочное печенье цветы из теста на маргарине и сметане
Когда увидишь такое печенье впервые, можно долго ломать голову, как же хозяйке удалось сделать такие замысловатые завитушки, напоминающие цветок.

Прочитав рецепт песочного печенья на маргарине и сметане, приведенный ниже, понимаешь, что сделать цветки просто.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 150 гр маргарина или сливочного масла
  • 6 ст. ложек сметаны
  • 100 гр сахара
  • немного соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • ванилин
  • 2 ст. ложки порошка какао (его можно заменить 50 гр тертого шоколада)

Способ приготовления печенья Цветы

1. Муку перемешайте с нарубленным ножом или натертым на терке маргарином. Обычно в песочное тесто добавляют яйцо или яичный желток, но мы заменим его сметаной. Добавьте к мучной массе соль, сметану, сахар, ванилин и разрыхлитель.

2. Благодаря сметане, песочное тесто для печенья на маргарине и сметане должно получиться мягким, не липким, эластичным. Поделите его на 2 части и к одной добавьте порошок какао или потертый на терке шоколад. Заверните обе части теста в пленку (каждую по отдельности) и уберите в холодильник на час.

рецепт домашнего песочного печенья цветы из теста на маргарине и сметане

3. Достаньте песочное тесто, раскатайте в пласты толщиной 4 мм, вырежьте из него кружочки (рюмкой или стаканом).

4. Для создания одного цветка возьмите по два белых и шоколадных кружка.

5. Сложите круги внахлест, чередуя цвета. Затем сверните полоску из кружков теста рулетиком и разрежьте рулет посредине. Получается два печенья цветка. Поставьте половинки вертикально, на срез.

6. Выпекайте песочные печенья из теста на маргарине и сметане в виде цветов 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовом шкафу. Следите за процессом выпечки и постарайтесь не пересушить нежные песочные печенья.

Оригинальное печенье Цветы можно испечь из слоеного теста.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *