Главная » Выпечка » Печенье хризантема через мясорубку, рецепт

Печенье хризантема через мясорубку, рецепт

песочное печенье хризантемы через мясорубку Даже домашнее печенье может быть не только вкусным, но и полезным, если выпекать его их правильных ингредиентов. Достаточно заменить пшеничную муку высшего сорта на смесь муки (кукурузной, овсяной, муки с отрубями), как песочное печенье Хризантемы через мясорубку станет низкокалорийным. Вкусное, красивое печенье хризантемы, приготовленное по этому рецепту содержит мало калорий, поэтому лакомиться им можно чаще.

Ингредиенты для печенья Хризантемы через мясорубку:

  •  стакан пшеничной муки первого сорта
  •  по половине стакана муки пшеничной с отрубями, кукурузной, овсяной
  •  2 яичных желтка
  •  упаковка сливочного масла или маргарина
  •  1/2 стакана тростникового сахара
  •  1/2 ч. ложки куркумы и пищевой соды
  •  щепотка соли
  •  ванилин
  •  сахарная пудра для обсыпки

Печенье хризантема через мясорубку

Чтобы приготовить песочное печенье хризантемы через мясорубку, просейте муку первого сорта. Остальные виды муки просеивать не надо. печенье через мясорубку хризантемы Смешайте в миске сухие составляющие: 4 вида муки, куркуму, соль, соду, ванилин. Размягченное масло или маргарин взбейте с сахаром добела, добавьте яичные желтки, хорошо перемешайте.

Соедините сухие составляющие с масляно яичной смесью. Замесите мягкое песочное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Когда масло в составе теста замерзнет, тесто отрывайте руками и пропускайте через мясорубку. Заготовки печенья Хризантемы прищипывайте с одного края и укладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой или пергаментом. печенье хризантема через мясорубку рецепт Выпекайте песочное печенье в заранее нагретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Рассыпчатое, золотистое печенье Хризантемы из песочного теста, пропущенного через мясорубку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Простую песочную выпечку можно готовить по этому рецепту.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *