Главная » Кондитерские изделия из теста » Рецепт печенья с овсяными хлопьями и медом

Рецепт печенья с овсяными хлопьями и медом

овсяное печенье с медом. рецепт

Нежные и рассыпчатые получаются печенья с овсяными хлопьями и медом из теста на сметане по этому рецепту.

Они получаются довольно сладкие, потому что в их составе и мед, и сахар. Впрочем, если вы не любите слишком сладкие домашние печенья, количество сахара можно сократить, а вот меда кладите, сколько положено.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахар
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана меда
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
  • 100 гр масло сливочное
  • 1/2 ч. ложки сода пищевая
  • 1 яйцо

Рецепт, как приготовить овсяное печенье с медом из хлопьев

рецепт печенья овсяными хлопьями медом

овсяное печенье с медом из хлопьев

Измельчите в блендере или пропустите в мясорубку овсяные хлопья.

В отдельной емкости смешайте муку и соду.

Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, сметану и мед. Добавьте к смеси измельченные овсяные хлопья и муку. Перемешайте тесто, выкладывайте его на смазанный маслом противень большой ложкой. Чтобы избежать склеивания между собой овсяных печеньев с медом из овсяных хлопьев, раскладывайте их подальше друг от друга.

Выпекайте овсяные печенья с медом на сметане в заранее нагретой духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Ароматные рассыпчатые печенья с овсяными хлопьями и медом так и тают во рту.

Еще простой рецепт домашнего печенья из творога — треугольники.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *