Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Фаршированные перцы с фаршем и рисом, запеченные в духовке

Фаршированные перцы с фаршем и рисом, запеченные в духовке

перец фаршированный фаршем и рисом в духовке Рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом популярен всегда. Блюдо это вкусное, простое, но эффектное, готовится несложно. В данном рецепте перцы запекаются в духовке. На время приготовления фаршированных перцев в духовке хозяйка свободна для других дел.

Ингредиенты:

  •  4 болгарских перца красного, желтого, зеленого цвета
  •  луковица
  •  500 гр говяжьего фарша
  •  350 гр отварного риса
  •  800 гр помидоров в собственном соку
  •  400 гр томатной пасты (банка)
  •  соль и перец
  •  50 гр тертого сыра

Приготовления фаршированного перца, запеченного в духовке

Духовку нагрейте до 175 градусов. фаршированный перец рецепт с фаршем в духовке Срежьте у перцев верхушку, аккуратно извлеките перегородки и семена. Немного посолите плоды изнутри.

На дно формы для запекания вылейте томатную пасту, добавьте примерно 200 мл воды. Поставьте перцы в форму.
Мелко нашинкуйте лук, натрите сыр, отварите до полуготовности рис.

В сковороде обжарьте фарш с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите его. Получившийся сок слейте, добавьте в сковородку рис и половину порезанных помидоров в собственном соку. Размешайте.

Начините каждый перец смесью из фарша, риса и помидоров. Сверху выложите еще нарезанных консервированных помидоров и присыпьте фаршированные перцы тертым сыром. Если помидоры остались, можно их выложить между перцами.

Запекайте фаршированные болгарские перцы в духовке в течение 40-45 минут. Время готовки зависит от величины перцев. К столу фаршированный перец, запеченный в духовке с фаршем, подавайте вместе с томатной подливкой.

Кстати, перец не обязательно запекать. Чудесная закуска из перца, фаршированного сыром и яйцом здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *