Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Фаршированные перцы с фаршем и рисом, запеченные в духовке

Фаршированные перцы с фаршем и рисом, запеченные в духовке

перец фаршированный фаршем и рисом в духовке
Рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом популярен всегда. Блюдо это вкусное, простое, но эффектное, готовится несложно. В данном рецепте перцы запекаются в духовке.

На время приготовления фаршированных перцев в духовке хозяйка свободна для других дел.

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца красного, желтого, зеленого цвета
  • 1 шт репчатый лук
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 350 гр отварного риса
  • 800 гр помидоров в собственном соку
  • 400 гр томатной пасты (банка)
  • соль и перец
  • 50 гр тертого сыра

Рецепт приготовления фаршированного перца, запеченного в духовке

фаршированный перец рецепт с фаршем в духовке

Духовку нагрейте до 175 градусов.

Срежьте у перцев верхушку, аккуратно извлеките перегородки и семена. Немного посолите перцы изнутри изнутри.

На дно формы для запекания вылейте томатную пасту. Добавьте к пасте примерно 200 мл воды. Поставьте перцы в форму.

Мелко нашинкуйте лук, натрите сыр, отварите до полуготовности рис.

В сковороде обжарьте фарш с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите его. Получившийся сок слейте, добавьте в сковородку рис и половину нарезанных помидоров в собственном соку. Размешайте.

Начините каждый перец смесью из фарша, риса и помидоров. Сверху выложите еще нарезанных консервированных помидоров и присыпьте фаршированные перцы тертым сыром. Если помидоры остались, можно их выложить между перцами.

Запекайте фаршированные болгарские перцы в духовке в течение 40-45 минут. Время приготовления зависит от величины перцев. К столу фаршированный перец, запеченный в духовке с фаршем, подавайте вместе с томатной подливкой.

Кстати, перец не обязательно запекать. Чудесная закуска из перца, фаршированного сыром и яйцом здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *