Перцы с творогом

Болгарский перец, фаршированный творогом – это простое в приготовлении кушанье. Практически вегетарианское, если разрешено кушать молочное. Приготовить фаршированные перцы можно в виде холодной закуски, или запечь в духовке. Если вы на диете, берите для готовки закуски нежирный творог.

Перцы, фаршированные творогом и зеленью

Для приготовления закуски понадобятся мясистые стручки болгарского перца с толстыми стенками. Приготовить перцы, фаршированные творогом и зеленью, несложно даже для неопытного кулинара, шагов в рецепте не так много.

перец фаршированный рецепт с творогом

Продукты для реализации этого рецепта есть в каждом магазине, поэтому с готовкой яркого, праздничного блюда проблем не будет.

Ингредиенты:

  •  400 г творога;
  •  6 сладких перца;
  •  два пучка кинзы;
  •  6 г молотой паприки;
  •  40 мл оливкового масла;
  •  черный молотый перец, соль.

Сначала в миске разотрите жирный творог. Можете протереть его сквозь редкое сито, либо используйте для дробления обычную вилку.

болгарский перец, фаршированный творогом и зеленью

Промойте разноцветные сладкие перцы. Удалите плодоножки с верхушками, а также перегородки. Вычистите семечки.

Рецепты вкусных закусок"

Один стручок нарежьте кубиками. Эти кусочки пойдут в начинку.

болгарский перец фаршированный творогом

Зелень перемойте, обсушите, порубите ножом. Кинзу можете дополнить укропом и петрушкой. Пускай вкус закуски будет разнообразнее.

Соедините зелень с творожной массой. Добавьте кусочки стручка, паприку, соль, поперчите. Если хочется сделать закуску острее, положите к основным ингредиентам наполнения пропущенный через пресс чеснок.

Заправьте творожную массу с зеленью оливковым маслом, все перемешайте. Этой начинкой наполните стручки. Сразу несите на стол болгарские перцы, фаршированные творогом, так вкуснее.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Закуски из болгарского перца, рецепты
Перцы фаршированные сыром
Рецепт лаваша с красной рыбой
Красная рыба, как засолить

Перец, фаршированный творогом и чесноком

Отличное закусочное блюдо, которое можно соорудить перед самым приходом гостей – перец, фаршированный творогом с чесноком и орехами.

перец фаршированный творогом

Эта холодная закуска более острая и пикантная, чем в предыдущем рецепте.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 3 сладких перца;
– 100 г творога;
– 50 г майонеза;
– 0,5 стакана грецких орехов;
– 2 дольки чеснока;
– соль;
– по пучку укропа и петрушки.

перец фаршированный творогом с чесноком

Порядок действий такой же, как в рецепте выше:

– перцы промойте, подготовьте к фаршировке;
– творог разотрите вилкой;
– чеснок и орешки очистите, измельчите;
– зелень промойте, обсушите, мелко порубите.

Соедините рубленую петрушку, укроп, чеснок, орехи с творогом. Положите майонез, посолите, перемешайте.

Наполните стручки начинкой. Немного охладите начиненные заготовки в холодильнике. Перед подачей к столу, нарежьте стручки кружочками либо лодочками. Это уже на вкус хозяйки.

Подобное угощение можете готовить с сыром: часть творога заменить тертым сыром. Вместо чеснока можно класть измельченные оливки без косточек, вариаций приготовления холодной закуски просто масса. Экспериментируйте, радуйте домочадцев вкусной едой.

Перец, фаршированный творогом и орехами

Предлагаю рецепт холодной закуски: перец, фаршированный творогом и орехами. В начинку входит сливочное масло. Чем больше положите масла, тем легче резать начиненные стручки, тем лучше держится форма кусочков.

перец фаршированный творогом и орехами

Кстати, разрезать стручок можно кольцами, полукольцами, лодочкой, четвертинками. Длительное время приготовления в основном связано с последующим охлаждением закуски в холодильной камере. Фаршированные творогом и орехами перцы получаются сытные, сочные.

Время приготовления: 10+130 минут.

Расчет продуктов дан на одну порцию. Я всегда готовлю больше порций, такая вкуснятина долго не залеживается.

Потребуется:

– стручок болгарского перца;
– 100 г зернистого творога;
– 50 г сливочного масла;
– 2 ст. л. рубленых грецких орехов;
– 4 веточки кинзы;
– щепотка соли.

Вместо кинзы можно взять изюм, сыпнуть чуть сахара. Но это уже совсем другая закуска.

Ореховые ядра раздробите. Крупный стручок очистите от перегородок и семян.

К творогу прибавьте размягченное масло, измельченную кинзу, орехи, перемешайте. Получится плотная податливая масса. Плотно начините перец творожной начинкой, оберните пищевой пленкой, отправьте в холодильник

Через один-два часа перец можно нарезать, подать к столу в качестве закуски, положить кружочки на хлеб, кушать как бутерброды.

Из запеченных перцев готовьте рулетики с сыром.

Фаршированный перец с творогом и орехами в духовке

Полезное, вкусное блюдо – запеченный в духовке фаршированный перец с творогом и орехами. У половинок стручков, начиненные творогом с овощами и орешками, аппетитная сырная корочка, сочная начинка.

Фаршированный перец с творогом и орехами в духовке

Продукты:

– 6 болгарских перцев;
– 200 г творога;
– 5 шт. моркови;
– 2 головки репчатого лука;
– 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов;
– 4 ст. л. сметаны;
– 2 зубчика чеснока;
– 4-5 веточек петрушки;
– 0,5 ч. л. орегано;
– 1/3 ч. л. молотого перца;
– твердый сыр.

Стручки разрежьте вдоль пополам, уберите плодоножку, семя, лодочки вымойте, обсушите. Уложите половинки в форму для запекания, смажьте растительным маслом, подсолите. Запекайте перцы болгарские в духовке, нагретой до 180 градусов, 20 минут.

В это время подготовьте начинку. Обжарьте на сковородке с маслом нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь. Обжаренные овощи выложите в миску, дайте остыть.

Добавьте к овощам нашинкованную зелень петрушки, дробленые грецкие орехи, измельченный чеснок, творог, соль, орегано, поперчите. Перемешайте.

Выньте запеченные перцы из духовки, начините творогом с орехами, смажьте сверху сметаной. Запекайте еще 20 минут при температуре 180 градусов. За пять минут до окончания готовки присыпьте лодочки тертым сыром.

Фаршированный перец с творогом и овощами в духовке

В начинке фаршированного перца помимо нескольких видов овощей: морковь, лук, помидоры, есть творог, зелень, орехи, чеснок. Поэтому в запеченных в духовке перцах много витаминов и полезных веществ.

Фаршированный перец с творогом и овощами в духовке

Состав:

– 5 перцев;
– 1,5 средних морковки;
– луковица средних размеров;
– горсть грецких орехов;
– 200 г/упаковка творога;
– пучок зелени;
– крупный зубец чеснока;
– крупный помидор;
– соль, перец;
– растительного масла для жарки;
– сметана;
– твердый сыр.

Стручки вымойте, разрежьте пополам, чтобы получить лодочки. Вычистите семена и перегородки. Смажьте половинки постным маслом, разложите на противне, застеленным пекарской бумагой. Запекайте заготовки при температуре 200-220 градусов.

Приготовьте начинку. Порежьте лук, обжарьте на масле на сковородке. Когда он зазолотится, туда же выложите натертую морковь. Продолжайте обжаривать. В это время измельчите ядра орехов, чеснок, переложите к овощам.

Покрошите сочный помидор, соедините его с творогом, нашинкованной зеленью, овощами. Присолите, поперчите, перемешайте.

К этому времени перцы размякнут и подрумянятся. Выньте их из духовки. Начините половинки творожной массой, уложите на противень или в форму для запекания. Промажьте лодочки сметаной, поставьте на полчаса обратно в духовку.

За 5-10 минут до готовности достаньте перцы, посыпьте каждую половинку тертым сыром. Отправьте допекаться. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Фаршированный перец с творогом и курицей

Предлагаю рецепт, в котором чудесно сочетаются творог, курица и болгарский перец. Запеченные в духовке половинки перцев вкусные, сочные, питательные.

Фаршированный перец с творогом и курицей

Ингредиенты:

– болгарский перец;
– 100 г куриной грудки;
– 100 г творога 9%;
– яйцо;
– 1 ст. л. сметаны;
– 3 зубчика чеснока;
– кинза, укроп;
– соль, перец.

Сырое куриное филе порежьте на кубики размером 0,5 сантиметров. Можно пропустить курицу через мясорубку, или пробить блендером, но начинка с рубленым фаршем будет сочнее.

К курице добавьте творог, яйцо, нашинкованную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Подсолите, поперчите, размешайте.

Стручок разрежьте пополам, удалите семена, плодоножку оставьте. Половинки перца нафаршируйте творожно куриной массой.

Запекайте перец в духовке 40-45 минут при температуре 190 градусов, чтобы получилась румяная корочка. Периодически поливайте половинки образующемся соком.

Recept-eda
Добавить комментарий