Главная » Кондитерские изделия из теста » Песочное шоколадное печенье

Песочное шоколадное печенье

песочное шоколадное печенье. Рецепт на какао

Очень простое в приготовлении песочное шоколадное печенье — достаточно раскатать тесто и вырезать печенье стаканом. Особый кофейный вкус ему придает добавление в тесто небольшого количества растворимого кофе.

Ингредиенты:

  • 2 стакана мука (приблизительно 440 мл)
  • 200 гр сливочное масло размягченное
  • 1,5 стакана сахар
  • 1/2 стакана какао
  • 2 ст. ложки кофе растворимый
  • 1/4 ч. ложки

Рецепт приготовления песочного шоколадного печенья

песочное шоколадное печенье какао

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень, смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.

Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не слишком тонко).
Поставьте его в холодильник на 30 минут.

Достаньте песочное шоколадное тесто, вырежьте из листов будущее печенье (при помощи формочек либо стакана).

Выложите песочное шоколадное печенье на противень на  бумагу для выпечки и поставьте на 15-20 минут в разогретую духовку.

Общее время приготовления песочного шоколадного печенья составляет примерно один час, но особых сложностей нет. Пока тесто находится в холодильнике или в духовке, вы может заниматься другими делами по кухне.

Шоколаду можно найти и другое применение — приготовить шоколадный торт  из готового печенья (без выпечки).

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *