Главная » Кулинарные мучные изделия » Пирог из слоеного теста с яичницей

Пирог из слоеного теста с яичницей

пирог из слоеного те6ста с яичницей болтуньей

Если для приготовления начинки нет красной рыбы или мясного фарша, не беда. отличный пирог из слоеного теста получается с начинкой из обычной яичницы с колбасой и грибами. Попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • 1 лист слоеного теста
  • 6 яиц
  • 200 гр грибы шампиньоны
  • 200 гр колбаса полукопченая либо охотничьи колбаски
  • 100 гр швейцарский сыр
  • 60 гр петрушка
  • 1 ст. ложка сливочное масло
  • соль и перец
  • яйцо для смазки

Способ приготовления

пирог коса из слоеного теста с яичницей

Нагрейте духовку до 190 градусов.

Раскатайте тесто в прямоугольник, в середине оставьте место для начинки. С двух сторон прямоугольника по краям надрежьте тесто на толстые полосы, чтоб позже из их сплести «косичку».

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. Взбейте яйца и перемешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду, положите нарезанную петрушку, соль и перец, перемешайте.

Готовую яичную начинку остудите, переложите на раскатанное тесто.

Заплетите полоски теста в косу, закрывая начинку из яичницы-болтуньи. Смажьте пирог из слоеного теста взбитым яйцом и поставьте в духовку на получаса. Запекайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Вот еще один оригинальный рецепт закуски — слоеные трубочки, фаршированные салатом.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *