Пирог с фрикадельками, рецепт

Быстрый заливной пирог с мясными фрикадельками вкусный и сытный, у него аппетитная сырная корочка. Выпекается в духовке, в мультиварке из теста на кефире или сметане. Подать закусочный пирог можно к салату, бульону, даже к чаю. 

Пирог с фрикадельками в духовке

Ниже представлен рецепт приготовления домашнего пирога из жидкого теста на сметане. На приготовление заливной выпечки с фрикадельками в духовке потребуется минимум времени.

заливной пирог с фрикадельками, рецепт с сыром в духовке

После запекания нежное тесто обволакивает фрикадельки, сыр образует вкуснейшую сырную корочку.

Ингредиенты:

  •  3 яйца;
  •  по 150 г муки и сыра;
  •  250 г сметаны;
  •  1 ч. л. разрыхлителя;
  •  щепотка соли;
  •  500 г фрикаделек.

Фрикадельки используйте покупные или сделайте самостоятельно из смешанного фарша. Первые надо слегка разморозить перед использованием, самодельные домашние тефтели, напротив, чуть подморозить.

заливной пирог с фрикадельками и сыром в духовке

Приготовьте тесто. Для этого взбейте в кастрюльке яички, добавьте сметану, муку с разрыхлителем и солью. Масса по консистенции должна получиться довольно жидкая, как на оладьи.

Больше рецептов вкусной выпечки

Тесто вылейте в неразъемную форму, смазанную растительным маслом.

На поверхность близко друг к другу положите мясные тефтели. Погружать глубоко не надо. Тесто поднимется и прикроет шарики.

Сыр натрите на терке, засыпьте в промежутки между фрикадельками. Выпекайте заливной пирог с фрикадельками примерно полчаса в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Готовому сырному пирогу дайте некоторое время постоять, чтобы пропитался выступившим от фрикаделек соком.

Остывший пирог с сырной корочкой аккуратно извлеките из посудины, в которой пирог запекался. Разрежьте на куски.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пирог с курагой, рецепт
Заливные пироги, рецепты
Пирог с луком пореем, рецепты
Пирог из слоеного теста с рыбой

Пирог с фрикадельками на кефире

Кусочек аппетитного пирога с фрикадельками хорош к обеду или в качестве перекуса. Испеченный в духовке из заливного теста на кефире пирог получается очень нежный.

пирог с фрикадельками на кефире

Готовьте сытное несладкое кушанье на скорую руку, когда нет времени замешивать дрожжевое тесто.

60 минут.
6.
.

Понадобится для теста:

– по стакану муки и кефира;
– 1 ст. л. сахара;
– 4 яйца;
– по 1 ч. л. разрыхлителя и соли;
– 150 г масла сливочного;
– 2 ст. л. крахмала.

Для фрикаделек:

– 350 г фарша;
– луковица;
– щепотка соли;
– молотый черный перец;
– свежая зелень.

К фаршу добавьте измельченную свежую зелень, нашинкованный лук, поперчите, посолите. Скатайте мясные шарики размером не более грецкого ореха.

В миске взбейте венчиком яйца. Влейте кефир, насыпьте сахар и соль. Перемешайте.

пирог с фрикадельками на кефире заливной

В отдельной посудине соедините муку с крахмалом и разрыхлителем. Высыпайте в кефирную смесь в несколько приемов. Масло растопите в микроволновке, вылейте в тесто.

Жаропрочную форму с бортиками или обычную сковородку с металлической ручкой смажьте растительным маслом. Разложите по дну мясные колобки. Залейте жидким тестом. Отправьте заливной пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Испеченный пирог достаньте из духовки, разрежьте на порции. Он восхитительно вкусный, нежный.

Чудесный заливной пирог можно испечь с рыбными консервами.

Пирог с фрикадельками в мультиварке

Если есть мультиварка, испеките заливной пирог с фрикадельками на сметане. Используйте любой фарш: свинину с говядиной или птицей, куриный.

пирог с фрикадельками в мультиварке

У мультиварки Редмонд М 4502 есть режим «ВЫПЕЧКА», рассчитанный на 1 час. Как раз хватает, чтобы пирог идеально пропекся.

Есть модели, в которых эта программа рассчитана на 40-45 минут. Мультичаша нагревается быстрее, поэтому процесс выпечки интенсивнее. Поскольку возможности открывать крышку и проверять готовность блюда нет, в рецептах, рассчитанных на выпечку в мультиварке, четко указано нужное для выпечки время.

Возьмите для теста:

– 150 г муки;
– 3 яйца;
– 250 г сметаны;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:
– 400 г мясного фарша;
– луковица
– 150 г сыра;
– соль, перец.

Подготовьте начинку для заливного пирога. Мясо с репчатым луком пропустите через мясорубку. Полученный фарш поперчите, подсолите, перемешайте руками.

Смочите руки в воде, скатайте из фарша фрикадельки.
Сыр натрите на крупной терке.

Замесите заливное тесто, похожее на тесто для оладий. Чашу мультиварки смажьте любым маслом.

пирог с фрикадельками в мультиварке рецепты

Вылейте в мультичашу тесто, выложите фрикадельки из фарша. Слегка утопите шарики. Посыпьте заготовку тертым сыром.

Выберите режим «ВЫПЕЧКА», выпекайте пирог с фрикадельками в мультиварке 60 минут. Переворачивать не нужно, поскольку на верхней части пирога появится сырная корочка. Она хоть и не подрумянена, но очень аппетитная. Готовый заливной пирог вынимайте с помощью решетки для пара.

Больше рецептов выпечки из заливного теста здесь.

Пирог с фрикадельками на майонезе и сметане

Из мясного фарша скатайте фрикадельки. Они заменят слой мясной начинки в заливном пироге на майонезе и сметане. Несладкая выпечка выглядит оригинально, очень вкусная.

Пирог с фрикадельками на майонезе и сметане

Фарш сгодится смешанный мясной или куриный.

Продукты:

– 1 стакан муки;
– 3 яйца;
– по 150 г майонеза и сметаны,
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– щепотка соли.

Для наполнения:

– 300-500 г фарша;
– яйцо;
– луковица;
– зелень;
– 1/4 стручка болгарского перца;
– 100-150 г твердого сыра;
– соль, перец черный молотый.

Стручок перца нарежьте кубиками, зелень порубите. В фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте. Сделайте небольшие фрикадельки.

Смешайте ингредиенты для теста. Оно должно быть густым, как масса на оладьи.

Огнеупорную форму для запекания смажьте маслом, вылейте тесто. Сверху разложите фрикадельки, немного вдавите их. Верх пирога припорошите тертым сыром.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте заливной пирог 40 минут. В готовом виде он аппетитный, питательный, может заменить полноценный прием пищи.

Recept-eda
Добавить комментарий