Пирог с фаршем и картофелем

Пирог с мясным фаршем и картошкой можно приготовить из дрожжевого, слоеного, теста, заливной. Необычный открытый пирог с фаршем готовится из картофельного теста. Вам точно стоит попробовать все способы приготовления, чтобы выбрать свой любимый рецепт.

Картофельный пирог с фаршем

Предлагаю испечь пирог из нежного картофельного теста с фаршем и овощами в духовке. Открытый картофельный пирог – это немного теста из картофеля с мукой, много ароматной начинки из фарша и ярких овощей.

пирог с картошкой и фаршем

Пирог, приготовленный по этому рецепту сочный, вкусный. Сытное блюдо – хорошее дополнение к обеду, чудесное угощение для гостей.

Ингредиенты:

  •  по 200 г картошки и муки;
  •  яйцо;
  •  50 г сливочного масла;
  •  соль;
  •  500 г мясного фарша или свинина кусочками;
  •  2 стручка болгарского перца;
  •  помидор;
  •  2 луковицы;
  •  по 100 мл жирных сливок (33-38%) и молока;
  •  2 яйца (для заливки);
  •  2 ст. л. томатной пасты;
  •  соль, перец;
  •  немного тертого сыра.

Картошку почистите, вымойте, порежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Потом воду слейте, картофель разомните.

Добавьте яйцо, масло, хорошо перемешайте.

Засыпьте муку, замесите картофельное тесто.

мясной пирог из картофельного теста
Выложите картофельную массу в разъемную форму для выпечки, сделав бортики.

Больше рецептов вкусных десертов

Пока готовите начинку, поставьте заготовку в морозильную камеру.

Нарежьте не слишком крупно сладкий перец, малость обжарьте.

На отдельной сковороде пережарьте измельченный лук и фарш (или нарезанное маленькими кусочками мясо свинину) практически до готовности, посолите.

открытый мясной пирог

Положите к фаршу с луком перец и мелко нарезанный помидор. Выложите начинку в форму, извлеченную из морозилки.

Смешайте сливки, молоко и томатную пасту. Разбейте в смесь яйцо, соль, поперчите, чуток взбейте.

Полейте яично-молочной заливкой начинку открытого картофельного пирога.

Сколько запекать заготовку? Запекайте картофельный пирог с фаршем и овощами 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте пирог из картофельного теста тертым сыром. Расплавившись, на верхушке пирога сыр образует невероятно аппетитную корочку.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Драники с колбасой, рецепт
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Картофельная пицца, рецепт

Пирог с фаршем и картошкой в духовке на кефире

Приготовить такой пирог не трудно, понадобятся самые простые продукты: картошка, фарш, кефир, мука.

пирог с фаршем и картошкой в духовке на кефире

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашняя.

Понадобится для теста:

– стакан кефира;
– 2 ст. л. растительного масла;
– 2,5 стакана муки;
– 3 г кунжута;
– 1/3 ч. л. соли;

Для начинки:

– 300 г мясного фарша;
– 2 луковицы;
– картофелина;
– 1 ч. л. соли;
– 1/2 ч. л. черного молотого перца.

В емкости кефир посолите, перемешайте с оливковым маслом.

Насыпьте два стакана муки, перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность. Туда же насыпьте половину стакана муки, замесите тесто.

Очистите картофель, промойте, обсушите. Нарежьте на мелкие кубики. Сложите картофельные кусочки в глубокую миску.

Положите к картошке мясо, соль и перец, смешайте.

пирог с фаршем и картошкой на кефире в духовке

Раскатайте из теста круг. Выложите в центр начинку. Край теста подтяните к середине. К руке подтягивайте оставшееся тесто. Перед тем, как прищипнуть последний фрагмент, выпустите воздух из-под теста. В оставшееся небольшое отверстие на крышке будет выходить пар.

На противень постелите бумагу, присыпьте мукой. Переложите пирог, сверху прикатайте скалкой. Верхнюю крышку пирога наколите вилкой, но не протыкайте дно.

Смажьте пирог с картошкой и фаршем кефиром, посыпьте семенами кунжута. Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке заливной

Палочка-выручалочка для каждой хозяйки заливной пирог из картошки и фарша. Быстрое тесто по этому рецепту готовится моментально: смешайте ингредиенты, залейте начинку.

пирог с фаршем и картошкой в духовке заливной

Основой может быть молоко, сметана, кефир, простокваша, майонез или смесь кисломолочных продуктов.

Запекают заливные пироги в духовке, микроволновке или мультиварке.

Возьмите:

– 0,5 л кефира;
– 250 г майонеза;
– 300 г фарша:
– 2 яйца;
– щепотка соли;
– по 1 ч. л. сахара и соды;
– мука;
– 3 картошины;
– луковица;
– щепотка соли;
– по 1 ч. л. сахара и соды;
– растительное масло.

Соедините в кастрюле майонез с солью, сахаром и яйцами, влейте кефир, положите соду. Перемешайте венчиком.

Насыпайте потихоньку муку, перемешивайте. Тесто должно походить консистенцией на сметану.

Начинку для пирога делают из сырого или обжаренного фарша. Если мясо сырое, придется увеличить время запекания.

Почистите картофель и лук. Нарежьте тонкими кружочками, пластинками. Главное, чтобы тонко, иначе картофельная начинка плохо пропечется.

На сковороде 3 минуты обжаривайте нашинкованный лук. Затем добавьте мясной фарш, обжаривайте 5 минут, помешивая.

Картофель опустите в кипяток на пару минут, припустите. Картошка не должна хрустеть в пироге.

В форму для выпечки или в обычную чугунную сковороду налейте часть теста. Выложите круги картофеля. Залейте частью теста.

Затем кладите фарш с луком, залейте остатками теста.

Поставьте форму в духовку с температурой 200 градусов, запекайте пирог с фаршем и картошкой 15 минут. Уменьшите температуру, выпекайте еще 20 минут.

Готовый пирог слегка остудите, подавайте к столу.

Пирог с фаршем и картошкой из дрожжевого теста

Сытный, вкусный пирог будет кстати в повседневном меню, на праздничном столе. Держите рецепт.

пирог с фаршем и картошкой из дрожжевого теста

Продукты:

– 3 стакана муки;
– 300 г фарша;
– 1,5 ст. л. сливочного масла;
– желток одного яйца;
– луковица;
– 7 картофелин;
– 0,75 стакана молока;
– по 1 ч. л. сухих дрожжей и соли;
– 2 ч. л. растительного масла;
– 1 ст. л. сахара.

Сначала замесите тесто. Подогрейте в емкости молоко, растопите масло. В теплое молоко положите половину сахара, дрожжи, размешайте. Подождите 15 минут.

Добавьте сливочное масло, остатки сахара, половинку порции соли. Снова перемешайте. Начинайте постепенно насыпать муку, помешиая массу ложкой. Когда она станет густой, придется месить руками. В итоге должно получится однородное дрожжевое тесто.

Прикройте его чистым полотенцем, оставьте стоять около часа.

Подготовьте начинку для пирога с картошкой и фаршем. Мясо берите, какое есть. подойдет говядина, свинина, курятина, крольчатина, индейка.
Пропустите промытое. обсушенное мясо через мясорубку.

Луковицу очистите, нарежьте кусками, также отправьте в мясорубку. Перемешайте фарш с луком. посолите, поперчите.

Очищенную картошку нарежьте тонкими пластинками, лучше пропечется.

Смажьте противень растительным маслом. Распределите по дну две трети теста. Выложите слоями сначала фарш, затем картошку.

Остатки дрожжевого теста раскатайте, накройте начинку. Края защипните.

В центре оставьте отверстие для выхода пара.

Включите разогрев духовки. Взбитым желтком намажьте верх пирога с картошкой.
Выпекайте картофельный пирог при температуре 200 градусов 30-45 минут. Время зависит от массы выпечки и мощности духовки.

Готовый пирог разрежьте на порции. Он хорош теплым и даже холодным.

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Чтобы испечь пирог, подойдет готовое бездрожжевое или дрожжевое слоеное тесто. Картошку лучше взять вареную, можно использовать вчерашнее пюре. С сырой картошкой пирог ароматный и вкусный, но пропекается дольше.

пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Фарш берите любой, или возьмите комбинацию видов мяса.

Состав:

– 800 г слоеного теста;
– 600 г фарша;
– 200 г картофельного пюре;
– луковица;
– по 1 ч. л. соли, прованских трав, паприки;
– яйцо.

Обжарьте лук, положите к нему мясо, посолите, посыпьте прованскими травами и паприкой. Обжаривайте до готовности фарша около 15 минут.

Соедините фарш с пюре.

Раскатайте размороженное слоеное тесто. Выложите на пласты начинку.

Если взяли не пюре, а вареную картошку, разрежьте картофелину пластинами, выложите слоем поверх мяса.

Закройте сверху другим пластом теста. Сделайте на верхнем слое проколы для выхода пара.

Выпекайте пирог с фаршем и картошкой при температуре 180 градусов 30 минут.

Нет возможности использовать духовку? Можно приготовить обычные картофельные котлеты с грибной подливкой, например.

Recept-eda
Комментарии: 2
  1. Евгений Лебовский

    Такой открытый пирог — наш русский ответ итальянской пицце. Как известно, для приготовления пиццы то же может использоваться картофельное тесто, но главное отличие этого пирога от пиццы — намного больше начинки, а потому такой оригинальный пирог получается очень вкусным и сочным!

    1. Домохозяйка (автор)

      Согласна, наши хозяйки начинки не жалеют.

Добавить комментарий