Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Открытый пирог с картошкой, фаршем и овощами

Открытый пирог с картошкой, фаршем и овощами

пирог с картошкой и фаршем

Перед вами оригинальный рецепт открытого пирога из нежного картофельного теста с фаршем и овощами. Немного теста из картошки и муки и много, много ароматной начинки из фарша и ярких овощей.

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр картошки
  • 200 гр муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • соль

Ингредиенты для начинки:

  • 500 гр любого фарша и свинина кусочками
  • 2 шт болгарский перец
  • 1 шт помидор
  • 2 шт репчатый лук
  • 100 мл жирных сливок (33-38%)
  • 100 мл молока
  • 2 яйца (для заливки),
  • 2 ст. ложка томатной пасты
  • соль,перец
  • немного тертого сыра

Приготовление открытого пирога из картошки с фаршем и овощами

Картошку почистите, вымойте, порежьте и отварите в подсоленой воде до готовности. Потом воду слейте, картошку разомните. Добавить яйцо, масло, хорошо перемешайте. Засыпьте муку и замесите тесто. Выложите его в разъемную форму для выпечки, сделав бортики.

Поставьте форму с картофельным тестом в морозильную камеру, пока готовите начинку. Нарежьте не слишком крупно сладкий болгарский перец, немного его обжарьте.  На отдельной сковороде обжарьте измельченный лук и фарш (или нарезанное маленькими кусочками мясо свинину) практически до готовности, посолите.

Добавьте к фаршу с луком перец и мелко нарезанный помидор, выложите начинку на тесто. Смешайте сливки, молоко и томатную пасту. Добавьте к смеси яйцо, соль, перец, немного взбейте ее.  Полейте яично-молочной заливкой начинку пирога.

Выпекайте открытый пирог с картошкой, фаршем и овощами 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте пирог из картофельного теста тертым сыром.

Приятного аппетита!

Если нет возможности использовать духовку, можно приготовить обычные картофельные котлеты с грибной подливкой, например.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Евгений Лебовский:

    Такой открытый пирог — наш русский ответ итальянской пицце. Как известно, для приготовления пиццы то же может использоваться картофельное тесто, но главное отличие этого пирога от пиццы — намного больше начинки, а потому такой оригинальный пирог получается очень вкусным и сочным!

    • admin:

      Согласна, наши хозяйки начинки не жалеют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *