Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Открытый пирог с картошкой, фаршем и овощами

Открытый пирог с картошкой, фаршем и овощами

пирог с картошкой и фаршем

Перед вами оригинальный рецепт пирога из нежного картофельного теста с фаршем и овощами. Открытый мясной пирог из картофельного теста — это немного теста из картофеля и муки, и много, много ароматной начинки из фарша и ярких овощей.

Ингредиенты:

  •  по 200 гр картошки и муки
  •  яйцо
  •  50 гр сливочного масла
  •  соль
  •  500 гр мясного фарша или свинина кусочками
  •  2 стручка болгарского перца
  •  помидор
  •  2 луковицы
  •  по 100 мл жирных сливок (33-38%) и молока
  •  2 яйца (для заливки),
  •  2 ст. ложка томатной пасты
  •  соль, перец
  •  немного тертого сыра

Открытый мясной пирог из картофельного теста

Картошку почистите, вымойте, порежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Потом воду слейте, картофель разомните. Добавьте яйцо, масло, хорошо перемешайте. Засыпьте муку и замесите тесто. Выложите его в разъемную форму для выпечки, сделав бортики. мясной пирог из картофельного теста Пока готовите начинку, поставьте форму в морозильную камеру. Нарежьте не слишком крупно сладкий перец, немного его обжарьте.  На отдельной сковороде обжарьте измельченный лук и фарш (или нарезанное маленькими кусочками мясо свинину) практически до готовности, посолите. открытый мясной пирог Добавьте к фаршу с луком перец и мелко нарезанный помидор, выложите начинку в форму. Смешайте сливки, молоко и томатную пасту. Добавьте к смеси яйцо, соль, поперчите, немного взбейте ее.  Полейте яично — молочной заливкой начинку открытого мясного пирога.

Выпекайте пирог с картошкой, фаршем и овощами 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте пирог из картофельного теста тертым сыром.

Приятного аппетита!

Если нет возможности использовать духовку, можно приготовить обычные картофельные котлеты с грибной подливкой, например.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Евгений Лебовский:

    Такой открытый пирог — наш русский ответ итальянской пицце. Как известно, для приготовления пиццы то же может использоваться картофельное тесто, но главное отличие этого пирога от пиццы — намного больше начинки, а потому такой оригинальный пирог получается очень вкусным и сочным!

    • admin:

      Согласна, наши хозяйки начинки не жалеют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *